Техникой на кухне сейчас вряд ли кого-то можно удивить, но, из-за изобилия всевозможных фирм и моделей, порой потребитель откровенно теряется и задается вопросом, «А что, собственно, я хочу? Какой агрегат мне действительно нужен, не станет ли очередная покупка пополнением коллекции невостребованных вещей, пылящихся на антресолях, в кладовках и шкафах».
Все эти вопросы знакомы каждому потенциальному покупателю. Я для себя нашла выход – перед покупкой стараюсь прочитать действительно независимые отзывы и статьи таких же людей, как и я, обычных, рядовых покупателей, которые уже пользуются тем, что я только планирую приобрести. И неоднократно убеждалась, что такой подход к выбору товара, дает самые оптимальные результаты. Во всяком случае, разочарований от покупок, в моей жизни стало значительно меньше.
Когда возникла серьезная потребность в покупке блендера, я, как обычно, стала читать отзывы покупателей и обзоры специалистов, но, увы, долго не могла остановиться ни на чем. Погружные модели мне казались неудобными для использования – ведь они не могут располагаться «прямо под руками», а, любая хозяйка меня поймет, это очень важно на кухне. Во время приготовления пищи под рукой должно быть все, что собираешься использовать. Если какой то агрегат сначала нужно, откуда-то достать, затем собрать и только после этого он готов к работе, уверяю Вас, девять из десяти хозяек не станут этого делать и постараются обойтись какими либо подручными средствами. Приготовление пищи и так отнимает достаточно времени, которое, при современной жизни, отнюдь не лишнее. Так хочется редкие минутки отдыха провести с удовольствием – за семейными разговорами, на которые так тяжело найти свободное время, за чтением интересной книги, или увлечься просмотром нового кинофильма. Да мало ли куда можно потратить свободное время? Проблема в том, как его освободить. Поэтому мы и стараемся устроить свой быт максимально комфортно.
Пускай это уже звучит избито, но в таком деле – мелочей не бывает.
Я живу в обычной блочной «пятиэтажке» и нескольким поколениям россиян, к великому сожалению, не нужно объяснять, что это такое. Кухней, то помещение, которое под нее отведено, можно назвать только очень и очень условно. Разместить на пяти казенных метрах все, что может понадобиться во время готовки, крайне сложно, а порой, вообще невозможно. А ведь существуют вещи, без которых вообще нельзя обойтись – холодильник, плита, мойка…. Так, порой, жалко, что интересные, а иногда просто дизайнерские решения и нестандартные идеи, тратятся современными людьми на такую прозу, как быт. Но, если приложить немного усилий и фантазии, при современных возможностях покупок в интернет магазинах, любая хозяйка вполне может создать себе то рабочее место на кухне, которое будет вполне соответствовать потребностям ее семьи.
Приняв решение о покупке блендера, я, изначально, была настроена на стационарную модель, с внушительной стеклянной чашей. Мне, почему то казалось, что пластик будет «впитывать» запахи разных продуктов. Однако мне пришлось столкнуться с тем, что высота стандартных моделей блендеров со съемной чашей, ну совершенно не проходит у меня под навесной полкой, а те, что удается туда каким то образом «воткнуть», либо не устраивают меня по каким то параметрам, либо неоправданно дороги. Да и, к тому же, практически всегда, эти модели бывают оснащены довольно большим количеством функций, которые дублируются в уже имеющихся бытовых приборах, нашедших свое место на моей микро-кухне раньше.

Погружная модель блендера казалась мне совершенно неудобной, непрактичной, не надежной, а, самое главное, требующей какого-то особого места для его хранения. Соответственно, думала я, доставать я его буду крайне редко. А так хотелось перед сезоном фруктов, иметь под рукой агрегат, который сможет за считанные минуты приготовить шикарный микс из свежих фруктов и овощей, легко порубить в крошку лед и дать возможность мне насладиться тихим вечером, уютно устроившись у телевизора, такой необходимой и жутко вкусной порцией витаминов. Было бы не лишним, что бы этот блендер мог без усилий справиться с измельчением небольшой порции овощей для супа или салатика «на раз». Задействовать для этого полноценный кухонный комбайн, откровенно говоря, зачастую, просто лень.
Я прочитала кучу отзывов, меня удивило то, что большинство хозяек хвалили именно погружные модели блендеров. Я обратилась за советом к старшей сестре, она порекомендовала мне обратить внимание на погружную модель давно известной, и уже отлично себя зарекомендовавшей техники фирмы Braun. Посмотрев на него в интернет магазине, я, честно сказать, ощутила некоторое недоумение. Да, я хотела небольшую модель, но это же – просто кроха. Что он может? Конечно, мои требования и были не слишком высокими, но, тем не менее, я хотела, что бы блендер справлялся с тем, что я планировала. Мне нужно было, что бы он легко мог сделать небольшую порцию фарша, нашинковать лук и морковь для супа, при этом, не превратив овощи в бесформенную кашу, ну и все остальные небольшие задания, для которых использование комбайна просто нерентабельно. А самое главное, та модель, которую мне рекомендовала сестра, была погружной! То есть именно того типа, который я даже не планировала рассматривать.
Однако, рекомендация сестры и совсем невысокая цена для техники этой марки, сыграли свою роль и вот я – обладательница этого мини-чуда. Да-да, именно так, просто ЧУДА. Если бы раньше я узнала, что погружная модель всего с двумя насадками может выполнить такое количество операций, я бы просто не поверила. Но эта малютка – настоящий труженик.
Он прекрасно нашел себе место на кухонной полке, с которой его совершенно не трудно достать.
Пятнадцать скоростей позволяют регулировать процесс шинковки и добиваться именно того результата, который и был задуман. Малыш с легкостью колет лед. У меня даже произошел весьма курьезный случай, в самом начале моего использования этой модельки. В базовой комплектации, нож, который вставляется в пластиковую чашу (кстати, она совершенно не впитывает никакие запахи, не царапается от использования и, по-моему, даже не бьется), имеет защитный пластиковый чехол.

Как-то, решив сделать немного салата, я, не заметив, этот чехол не сняла. Каково же было мое удивление, когда малютка - Braun и этот, довольно прочный материал, тоже порубил вместе с огурцами!
Но одно из самых основных его достоинств, это то, что он настолько прост в обслуживании, что мыть его – сплошное удовольствие, после овощей и фруктов блендер достаточно просто промыть под струей воды и он – идеально чистый. Средство для мытья посуды, я использую при его мытье, только после перемалывания им мяса или чего-то, содержащего жиры. Но и в этом случае – он, на удивление великолепно очищается безо всяких усилий. Видимо, производители позаботились о каком-то специальном покрытии, которое заметно облегчает процесс очистки агрегата.
С ним нет никаких хлопот. Я пользуюсь им постоянно на протяжении года и ни разу у меня не возникло разочарования от того, что я прислушалась к мнению сестры и отзывам тех хозяек, которые остановили свой выбор именно на погружной модели.
Оказывается, хранение блендера замечательно решается с помощью его же базовой упаковки. Довольно плотная подставка из пенопласта надежно фиксирует все три детали (чашу, насадку и сам агрегат), причем, хочется заметить, что за год интенсивного использования, пенопласт нисколько не деформировался оттого, что на протяжении дня, детали блендера могут доставаться неоднократно, а, порой и не очень аккуратно, второпях, в процессе готовки.

Нож остался таким же острым, чаша – прозрачной и не имеющей никаких посторонних запахов, длина шнура достаточна для того, что бы не испытывать проблем с подключением. Он не нагревается в процессе работы и потребляет совсем не много электроэнергии.
Единственное, чего хотелось бы пожелать, это только того, что бы к таким популярным моделям продавались отдельно дополнительные насадки. Если это осуществиться, то мой кухонный комбайн обязательно переселится на антресоли, тем самым освободит место для таких же маленьких, но очень трудолюбивых и неутомимых маленьких помощников, как мой погружной блендер Braun.
Кстати, инструкцию к нему я даже и не доставала. Ему она нужна настолько же, насколько и столовой ложке.