Мы не злопамятные

Кудесник
Пользователь

#1 — 8 декабря 2010 г. 15:39:41

Автор siamka

Мы не злопамятные

Я не злопамятная. Просто злая и память у меня хорошая.
Миксер на восьмое марта?! Ладно, любимый, я не забуду.
- Таня, я подумал, зачем тратить деньги на всякую ерунду?! Вот, полезная вещь! – невинно сказал муж, вручая подарок.
Я ничего ему не сказала, приняла коробку с милой улыбочкой, потом поревела тихонько на кухне и решила отомстить.

Через полтора месяца отмечали день рождения мужа. Времени было достаточно, я успела подготовиться на славу. Стол ломился от закусок, квартира сияла чистотой, в духовке томился гусь, напичканный черносливом. Довольные гости принюхивались, раздувая ноздри, и рассаживались за столом, обмениваясь весёлыми шутками.
Наконец, пришло время тостов.
- Виктор, поздравляем! – прозвучал дружный хор и нежно звякнули рюмки. – Подарок от всех нас!
Муж принял большую коробку в серебристой фольге с синим бантом и расплылся в предвкушающей улыбке...
Пылесос.
Я хмыкнула, наблюдая, как муж благодарит и пытается изобразить восторг от подарка и сжалилась - постучала вилкой о тарелку, привлекая внимание к себе.
- Моя очередь поздравлять именинника, - воскликнула я и вручила ему нарядно упакованную коробку с утюгом.
- Вить, я подумала, зачем тратить деньги на всякую ерунду?! Вот, полезная вещь!

Позже, когда веселье было в разгаре, я нечаянно подслушала разговор курящих на кухне мужчин.
- Юр, Саш, я всё понимаю, моя гюрза мстит за миксер на восьмое марта, - спросил муж. – Но вы-то чем думали, мужики? Спятили? На кой мне пылесос?
- Ну, так...
- Ты ведь сам просил, - послышались оправдывающиеся голоса друзей. – Жена твоя звонила, рассказала о твоей мечте.
- А вы и уши развесили, - ругнулся Виктор. – Тьфу блин...

Когда от гуся остался чисто обглоданный скелет, а вино было выпито до капли, мы с мужем проводили гостей и начали убирать со стола.
- Тань, а я знаю, что мы подарим мужикам на дни рождения, - весело сказал Виктор и подмигнул. – Юрику аэрогриль, а Сане пароварку, они будут счастливы, я точно знаю!
Отлично! Благодаря мне в семьях друзей теперь появятся крайне полезные приборы. Я кивнула, улыбнулась мужу и подумала, что он у меня тоже не злопамятный.

4

Марыся
Пользователь

#2 — 8 декабря 2010 г. 16:05:24

Прелесть какая!
Хочешь быть счастливым, будь. (К.Прутков)
Блог "Секреты кухонного колдовства"

0

Мила
Пользователь

#3 — 8 декабря 2010 г. 20:35:18

Понравилось! Легко! Весело! Добрая такая язвительность!

0

Маруся
Пользователь

#4 — 8 декабря 2010 г. 20:46:54

А мой муш наоборот очень всякие коробки любит)) Ну, не так, чтобы от пылесоса расплылся, но какой-нибудь нотик или дивиди его обрадовало бы - факт))
Маруся поддержит Марысю - прелесть рассказец)) (Самый популярный отзыв. гы))

0

ЕвГения Кис
Пользователь

#5 — 9 декабря 2010 г. 14:51:05

Ну тебя Сима, с гусем и черносливом, у меня слюнки потеклиDrool
Гюрза гриш, а муш так часто обзываетсяConfused

А, ну да, сам рассказ -веесело!

0

Tat
Пользователь

#6 — 9 декабря 2010 г. 15:32:49

Сиамка, замечательный рассказец! Дам мужу почитать в преддверии Нового Года и дня варенья! А то опять удивляться будет, чей-то мне не нравится идея набора сковородок...

0

goos
Пользователь

#7 — 9 декабря 2010 г. 21:34:43

про гуся с намёком, да? типа, скелет от тебя один останется?)))))))))
очень милый рассказ. я бы тоже не отказался от какой-нибудь техники на день рождения.это однозначно лучше, чем одеколон и пена для бритья))

0

Джаспер
Пользователь

#8 — 10 декабря 2010 г. 6:04:15

Ну! И я такого мнения. Здоровски было бы получить новый ноут...

Siamka, аплодисменты! Хорошо!

0

Терра
Пользователь

#9 — 10 декабря 2010 г. 12:06:11

Сима, привет))) Миленький рассказик. Раз уж я сама так и не сподобилась написать, буду читать и наслаждаться.)))

0

Кудесник
Пользователь

#10 — 10 декабря 2010 г. 12:28:42

Терра написал:
Раз уж я сама так и не сподобилась написать, буду читать и наслаждаться.)))

Терра, так время еще есть!
Прием работ продлен до 12 декабря, так что еще успеешь BigGrin

ЗЫ. Автор, извини за оф-топ Blushing

0

ЕвГения Кис
Пользователь

#11 — 10 декабря 2010 г. 13:00:35

До 12-го есче и января!
Ну так и я успею еще чего на ваятьLaugh

0

Кудесник
Пользователь

#12 — 10 декабря 2010 г. 13:08:53

ЕвГения Кис написал:
До 12-го есче и января!
Ну так и я успею еще чего на ваятьLaugh

Фсе, записываться стала :)
Конечно ДЕКАБРЯ, Побежала исправлять, спасибо за подсказку ))))))))))))))

0

Эллочка Эль
Пользователь

#13 — 10 декабря 2010 г. 16:51:06

А что, сковородки в подарок на 8 марта - очень даже неплохо. Главное, завернуть их в норковую шубу )))))
Кстати, мне муж на НГ дарит нетбук, а я очень довольна. Самая лучшая игрушечка для девочки))))))

0

siamka
Пользователь

#14 — 10 декабря 2010 г. 19:44:06

Марыся написал:
Прелесть какая!

И вы, Марыся, прелесть невозможная. Мерси. BigGrin

0

siamka
Пользователь

#15 — 10 декабря 2010 г. 19:45:25

Мила написал:
Понравилось! Легко! Весело! Добрая такая язвительность!

Мила, спасибо! Автор да, язвит потихоньку, но не со зла. BigGrin

0

siamka
Пользователь

#16 — 10 декабря 2010 г. 19:47:10

Маруся написал:
А мой муш наоборот очень всякие коробки любит)) Ну, не так, чтобы от пылесоса расплылся, но какой-нибудь нотик или дивиди его обрадовало бы - факт))

Маруся, дык коробку с ноутом или дивиди герой бы принял со всем счастием))) Это он с пылесоса скривился)))

0

siamka
Пользователь

#17 — 10 декабря 2010 г. 19:48:32

ЕвГения Кис написал:
Ну тебя Сима, с гусем и черносливом, у меня слюнки потеклиDrool
Гюрза гриш, а муш так часто обзываетсяConfused

А, ну да, сам рассказ -веесело!

Евгения, добро пожаловать! Гуся в любой день не обещаю, но утку с апельсинами в любой момент - легко! BigGrin

0

siamka
Пользователь

#18 — 10 декабря 2010 г. 19:49:56

Tat написал:
Сиамка, замечательный рассказец! Дам мужу почитать в преддверии Нового Года и дня варенья! А то опять удивляться будет, чей-то мне не нравится идея набора сковородок...

Мне однажды на 8 марта кухонный комбайн подарил... Капец ваще.
Мужей надо воспитывать примером, факт.

0

siamka
Пользователь

#19 — 10 декабря 2010 г. 19:51:27

goos написал:
про гуся с намёком, да? типа, скелет от тебя один останется?)))))))))
очень милый рассказ. я бы тоже не отказался от какой-нибудь техники на день рождения.это однозначно лучше, чем одеколон и пена для бритья))

С днём рождения, Гусик! Надеюсь, тебе подарили не пароварку))) А ноут по крайней мере)))

0

siamka
Пользователь

#20 — 10 декабря 2010 г. 19:54:23

Джаспер написал:
Ну! И я такого мнения. Здоровски было бы получить новый ноут...

Siamka, аплодисменты! Хорошо!

Ноут герою не дарили))) Ноуту любой дурак был бы рад)))
Спасибо за аплодисменты. Книксен, книксен...

0

siamka
Пользователь

#21 — 10 декабря 2010 г. 19:56:42

Терра написал:
Сима, привет))) Миленький рассказик. Раз уж я сама так и не сподобилась написать, буду читать и наслаждаться.)))

Терра, дык времени ещё валом, успеешь!
Спасибо за отзыв!

0

siamka
Пользователь

#22 — 10 декабря 2010 г. 20:00:23

Кудесник написал:

Любой оффтоп - пиар))) Привет, Кудесник!

0

siamka
Пользователь

#23 — 10 декабря 2010 г. 20:02:19

Эллочка Эль написал:

Кстати, мне муж на НГ дарит нетбук, а я очень довольна. Самая лучшая игрушечка для девочки))))))

О да! Мне муж тоже на ДР подарил ноут. Я была счастлива. Наконец-то большой семейный комп мой! А мужу хватит и маленького ноута))))

0

Кудесник
Пользователь

#24 — 10 декабря 2010 г. 20:35:13

siamka написал:
Кудесник написал:

Любой оффтоп - пиар))) Привет, Кудесник!

Привет, Сима!
Рада, что наконец-то до нас добрела :)
К тому же тут офф-топы не запрещаются, это я по старой привычке...
Память, так сказать, уже на генном уровне BigGrin

0

kimhill
Пользователь

#25 — 11 декабря 2010 г. 11:01:33

Кудесник написал:
[b]Автор siamka

Жена твоя звонила, рассказала о твоей мечте.

Сима, я валяюсь! )))))
Представил себе мужика, голубой мечтой которого является пылесос! ))))))))))))

0

Гендальф Белый
Пользователь

#26 — 12 декабря 2010 г. 23:30:27

Здравствуйте, уважаемая siamka!

Цитата:

Сразу же сообщает автор, и... читатель начинает всерьез задумываться, а стоит ли говорить правду про рассказ? Вдруг потом припомнят и "слабо" и "не дотянули"?
Но мы должны выбрать достойный ТОП, поэтому позволю себе все же высказать свое мнение. Надеюсь, автор оценит мою смелость, ибо идти против злых женщин, да еще с хорошей памятью - дело опасное и, как правило, неблагодарное )).

Ну что же, поучительная история.
Язык не вызывает нареканий, позволю себе заметить, что, очевидно, автор набил руку на женских историях, ибо - мастерски... Просто, четко, сюжетно, поворотно, интересно,логично и... весело.
Но, так как обещал Кудеснику поворчать, поворчу...
Лично для меня не хватило глубины. Все вроде, понятно, но почему героиню так расстроил подарок? Ведь по моему, чисто мужскому разумению, миксер - хороший подарок. Понимаю, что героиня восприняла его с намеком, а может быть хотела золотые сережки? Почему подарок вызвал слезы? Что не так? Объясните мне, старику? Неужели подарок в виде бытовой техники и у моей жены вызывает только негатив? Я уже начинаю всерьез задумываться, а правильно ли я поступил, присмотрев ей на Новый год новую стиральную машину? Может быть, стоит подарить что-то другое?
Вот эта причина такой мстительной злости от меня ускользнула, честно...
А в остальном - хорошая вещь, вполне имеет право на жизнь. К тому же поучительная для нас, мужчин. Стоит все же пересмотреть, наверное, подарочные ценности. Спасибо автору - заставил задуматься.

Удачи на конкурсе.
Пишите больше, а мы будем читать и задавать вопросы.
С уважением, Гендальф.
Выслушай прежде, чем сказать свое слово
Выясни все прежде, чем судить
Пойми прежде, чем решить
Помни, в каждом из нас есть как хорошее, так и плохое...

0

Фея Фе
Пользователь

#27 — 12 декабря 2010 г. 23:47:19

kimhill написал:
Кудесник написал:
[b]Автор siamka

Жена твоя звонила, рассказала о твоей мечте.

Сима, я валяюсь! )))))

Зря смеетесь! Если его каждую субботу заставляли подметать всю квартиру - вполне может быть. Опять же, сейчас такие пылесосы, что о них все мечтают. Другое дело, что друзья должны были знать о его мечтах. Но это уже придирки. )))

0

siamka
Пользователь

#28 — 13 декабря 2010 г. 7:27:32

Кудесник написал:

К тому же тут офф-топы не запрещаются,

Анархия? Клёво! BigGrin

0

siamka
Пользователь

#29 — 13 декабря 2010 г. 7:29:17

kimhill написал:

Сима, я валяюсь! )))))

Андрей, так он не мечтал ведь)))) Это жена подстроила.BigGrin

0

siamka
Пользователь

#30 — 13 декабря 2010 г. 7:39:59

Гендальф Белый написал:
Здравствуйте, уважаемая siamka!

Цитата:

Сразу же сообщает автор, и... читатель начинает всерьез задумываться, а стоит ли говорить правду про рассказ? Вдруг потом припомнят и "слабо" и "не дотянули"?
Но мы должны выбрать достойный ТОП, поэтому позволю себе все же высказать свое мнение. Надеюсь, автор оценит мою смелость, ибо идти против злых женщин, да еще с хорошей памятью - дело опасное и, как правило, неблагодарное )).

Ну что же, поучительная история.
Язык не вызывает нареканий, позволю себе заметить, что, очевидно, автор набил руку на женских историях, ибо - мастерски... Просто, четко, сюжетно, поворотно, интересно,логично и... весело.
Но, так как обещал Кудеснику поворчать, поворчу...
Лично для меня не хватило глубины. Все вроде, понятно, но почему героиню так расстроил подарок? Ведь по моему, чисто мужскому разумению, миксер - хороший подарок. Понимаю, что героиня восприняла его с намеком, а может быть хотела золотые сережки? Почему подарок вызвал слезы? Что не так? Объясните мне, старику? Неужели подарок в виде бытовой техники и у моей жены вызывает только негатив? Я уже начинаю всерьез задумываться, а правильно ли я поступил, присмотрев ей на Новый год новую стиральную машину? Может быть, стоит подарить что-то другое?
Вот эта причина такой мстительной злости от меня ускользнула, честно...
А в остальном - хорошая вещь, вполне имеет право на жизнь. К тому же поучительная для нас, мужчин. Стоит все же пересмотреть, наверное, подарочные ценности. Спасибо автору - заставил задуматься.

Удачи на конкурсе.
Пишите больше, а мы будем читать и задавать вопросы.
С уважением, Гендальф.

Здравствуйте, уважаемый Гендальф Белый!
Это хорошо, что вы опасаетесь идти против злых женщин с хорошей памятью - похвальная предусмотрительность. LOL

Спасибо за добрые слова и отвечу на ваш вопрос о миксере.
Да, одинаковых людей не бывает, некоторые женщины будут рады полезному подарку. Но очень многие злятся, получив миксер или кухонный комбайн на 8 марта. Обычно женщины ждут чего-нибудь неполезного и личного. Цветы, духи, драгоценности, бельё... А если уж техника, то новый мобильник красного цвета со стразами (к примеру).
Стиральная машина на НГ - это замечательно. Но, не лучше ли машинку пойти и купить вместе в конце декабря? А жене положить под ёлочку маленький пустячок, но лично для неё? К примеру хоть самый тоненький браслетик, который держит в лапах плюшевый заяц. думаю, от такого подарка любая женщина умилится.

За удачу спасибо. Буду писать и ждать ваших вопросов.
С уважением, Сиамка.

0