Здравствуйте, уважаемая
siamka!
Цитата:Я не злопамятная. Просто злая и память у меня хорошая.
Сразу же сообщает автор, и... читатель начинает всерьез задумываться, а стоит ли говорить правду про рассказ? Вдруг потом припомнят и "слабо" и "не дотянули"?
Но мы должны выбрать достойный ТОП, поэтому позволю себе все же высказать свое мнение. Надеюсь, автор оценит мою смелость, ибо идти против злых женщин, да еще с хорошей памятью - дело опасное и, как правило, неблагодарное )).
Ну что же, поучительная история.
Язык не вызывает нареканий, позволю себе заметить, что, очевидно, автор набил руку на женских историях, ибо - мастерски... Просто, четко, сюжетно, поворотно, интересно,логично и... весело.
Но, так как обещал Кудеснику поворчать, поворчу...
Лично для меня не хватило глубины. Все вроде, понятно, но почему героиню так расстроил подарок? Ведь по моему, чисто мужскому разумению, миксер - хороший подарок. Понимаю, что героиня восприняла его с намеком, а может быть хотела золотые сережки? Почему подарок вызвал слезы? Что не так? Объясните мне, старику? Неужели подарок в виде бытовой техники и у моей жены вызывает только негатив? Я уже начинаю всерьез задумываться, а правильно ли я поступил, присмотрев ей на Новый год новую стиральную машину? Может быть, стоит подарить что-то другое?
Вот эта причина такой мстительной злости от меня ускользнула, честно...
А в остальном - хорошая вещь, вполне имеет право на жизнь. К тому же поучительная для нас, мужчин. Стоит все же пересмотреть, наверное, подарочные ценности. Спасибо автору - заставил задуматься.
Удачи на конкурсе.
Пишите больше, а мы будем читать и задавать вопросы.
С уважением, Гендальф.
Выслушай прежде, чем сказать свое слово
Выясни все прежде, чем судить
Пойми прежде, чем решить
Помни, в каждом из нас есть как хорошее, так и плохое...