#1 — 20 июля 2010 г. 14:16:09
Этот бытовой прибор не имеет русского названия, потому что в России не продается. По-английски он называется «soy milk maker», то есть «прибор для приготовления соевого молока». Вещь мегапопулярная в азиатских странах и вполне востребованная в других. Не верите? Наберите в гугле.

К сожалению, репутация сои в глазах россиян подпорчена темой ГМ-продуктов, хотя соя совсем и не обязательно генно-модифицированная. При помощи этого прибора делается в домашних условиях соевое молоко, из которого в свой черед делается тофу (соевый сыр, соевый творог) и еще куча всего. Кстати, корейская «спаржа», столь любимая в России – не что иное, как соя, и к натуральной спарже – зеленым росткам – этот продукт не имеет никакого отношения.
Соевое молоко – это просто насыщенный отвар сои. Соя варится и размалывается одновременно. Cвежее соевое молоко приятно пахнет, но имеет специфический вкус, который не всем нравится. Тофу делается из него почти так же, как творог из простокваши – в соевое молоко добавляется закваска, затем простокваша кладется под пресс. Тофу – блюдо популярное не только в Азии, диетическая ценность его – признанный факт. Я поинтересовалась в «Седьмом континенте», есть ли у них тофу. Ответ – бывает во время поста.
У меня в хозяйстве есть такой прибор – получила в подарок. Долго думала, как его применить (соевое молоко семейству категорически не понравилось) – в результате сварила в нем кисель и нечто вроде протертого компота (поскольку прибор не только варит, но еще и размалывает в процессе варки). Такой детсадовский вариант.

Ответить
7
Чё, в натуре, Спаржа в гипермаркетах, на самом деле СОЯ?!
Быдля
написал 20 июля 2010 г. 17:03:54
Ответить
chee
написал 20 июля 2010 г. 17:17:38
Ответить
эль Дюдюрина
написал 20 июля 2010 г. 17:54:26
Ответить
прикольно изложено, отвратно на вкус
Donskoy
написал 20 июля 2010 г. 22:57:56
Ответить
Как я и говорила все на свете на любителя. Я особо не поражена, т.к. сою не употребляю в принципе, но девайс прикольный :) Для поклонников сои прибор, наверное, незаменимая вещь в хозяйстве!
Просто Маша
написал 21 июля 2010 г. 9:32:56
Ответить
На Украине вот совсем паника по ГМО.
На каждом продукте-бутылке пакете пишут "БЕЗ ГМО"
Любопытно, в чем смысл?
yujenk
написал 21 июля 2010 г. 15:35:51
Ответить
А тебе все равно какие продукты употреблять с ГМО или без?
Просто Маша
написал 22 июля 2010 г. 11:43:59
Ответить
Sponge Bob Square Pants
написал 22 июля 2010 г. 23:34:47
Ответить
Наверное, всем не все равно, что употреблять. Но я не особо верю в надписи на упаковках. Знаете, иногда пишут "без холестерина" на тех продуктах, в которых его от природы быть не может. Вот и с ГМО такое может быть.
chee
написал 23 июля 2010 г. 6:47:57
Ответить
Чего особо переживать-то? ГМОшной часто бывает кукуруза, сахар, другие бобовые и зерновые. Так нпример кукуруза и так не переваривается. Возьмите для опыта годовалого ребенка и банку неГМОшной кукурузы - положите одно в другое, дождитесь выхода продукта - оп-па - продукт как новый. Сделайте тоже самое с ГМОшной кукурузой - результат будет таким же. Вывод - разницы в ГМО продуктах и безГМО - нет
КАПЕРанг Блад
написал 23 июля 2010 г. 8:41:31
Ответить
бу-га-га :) это ты сам лично проверял?

я про опыт с кукурузой и ребенком?
Просто Маша
написал 23 июля 2010 г. 11:47:59
Ответить
Петрович
написал 3 марта 2011 г. 16:07:18
Ответить

Slowcooker - отличный прибор для тех, у кого уже все есть, но хочется чего-то большего, незаменим для старательных кулинаров. Slowcooker («медленноварка») представляет собой электрическую кастрюлю (чаще керамическую), тэн поддерживает температуру максимум 70 градусов. Предназначена эта кастрюлька для приготовления блюд, которые полагается долго «томить» при незначительном нагреве – рагу, бигос, бобовые и т.п. Таймер у слоукукеров рассчитан на 3-10 часов. Очень популярны в Америке, в России в продаже не встречала (мультиварки – это другое).

chee
написал 8 сентября 2010 г. 8:26:57
Ответить
Ничего удивительного, что этот "отличный прибор" не встречается у нас. Во первых, у нас практически нет людей, у которых всё есть, во вторых, те немногие, у кого всё есть, покупают что то новенькое толко в стразах от сваровски, и наконец... "рагу, бигос, бобовые и т.п." - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!
Быдля
написал 8 сентября 2010 г. 9:59:47
Ответить
рагу, бигос, бобовые-это, наверное, игроки сборной Словакии...
Несу Добро...
написал 8 сентября 2010 г. 10:08:09
Ответить
Не понятен этот прибор для меня. Все время, как мне казалось, люди хотели ускорить процесс приготовления пищи а тут это удовольствие растягивается на 3-10 часов, через столько времени и есть то уже расхочется
Просто Маша
написал 8 сентября 2010 г. 10:02:24
Ответить
Ачуметь... таймер на 3-10 часов. Да муж меня саму сожрёт, если я ему заявлю что еда будет через несколько часиков, подожди родной...
Прибор для, тех у кого всё есть и никого нету...
Манька
написал 8 сентября 2010 г. 10:03:39
Ответить
А мультиварка разве не умеет так готовить? Она, вроде, так и называется поэтому-"мульти".
Несу Добро...
написал 8 сентября 2010 г. 10:02:13
Ответить
Ну зачем же морить голодом любимого мужа?

Можно готовить параллельно несколько блюд, если ассортимент кухонных приборов позволяет. Допустим, тот же бигос - тушится не менее 3 часов, а к употреблению рекомендуется вообще на другой день после приготовления, ибо так вкуснее. Ну бог с ним, с бигосом (кстати, очвкусное блюдо), но для холодца прибор вполне пригож. Надеюсь, про холодец все слышали?
ЗЫ. "Мультиварка" - это банальная азиатская рисоварка, называемая так только на европейском рынке, чтобы не распугать покупателей, не употребляющих рис в больших количествах.
chee
написал 8 сентября 2010 г. 12:51:52
Ответить
Привет.
Прибор для приготовления соевого молока, ну не знаю, я и коровье молоко редко употребляю, девайс явно не мой. А шоколад с добавлением или из сои вообще вещь отвратная

Восход Солнца
написал 8 сентября 2010 г. 13:11:37
Ответить
Продолжаю экзотический ряд.

Эти сушки для посуды очень популярны в жарких странах, они предназначены для стерилизации посуды ультрафиолетом. В общем, чтобы микробы не скрипели на зубах. Традиционно имеется две программы - сушка горячим воздухом и стерилизация (на несколько минут включается ультрафиолетовая лампа). Сушку обычно встраивают в кухонную мебель над мойкой для удобства закидывания в нее тарелок. У нас эти приборы не продаются, а напрасно - молодые мамаши бы оценили.

chee
написал 9 сентября 2010 г. 11:04:33
Ответить
Банка трех литровая туда войдет!? а то оценить могут пожилые заготовщики всего и вся!
Заяц несудьбы
написал 9 сентября 2010 г. 12:12:49
Ответить
Гыыы а я подумала это СВЧ такая веселенькая, какая нить Электролюкс, а картинки в дверке можно менять по настроению )) или вообще там встроен тв тюнер!
Просто Маша
написал 9 сентября 2010 г. 11:16:21
Ответить
Трехлитровая банка войдет только лежа.
chee
написал 9 сентября 2010 г. 15:04:47
Ответить
ХОТ-ДОГ ТОСТЕР
Еще одно чудо-юдо заморское, вернее, заокеанское – тостер для хот-догов.
chee
написал 27 сентября 2010 г. 10:27:30
Ответить
Блин, сразу ход-дог захотелось )))
Просто Маша
написал 27 сентября 2010 г. 11:31:02
Ответить
А что, сосиску горчицей мазать и между булок засовывать вручную надо, штоль?
Несу Добро...
написал 27 сентября 2010 г. 11:57:34
Ответить
Вот это весчь!!!!
Интересно а какой длинны сосиску туды можно вставить, штоб вся прожаривалась а не оставалась сырой на одну треть

. Я вот Венские люблю....
RoMario
написал 27 сентября 2010 г. 13:16:15
Ответить
Видимо отверстие только для стандартных каких нить студенческих. Венские и баварские видимо только на гриле можно поджарить...
Да и булочки бывают разных размеров, и как быть?
Просто Маша
написал 27 сентября 2010 г. 13:25:34
Ответить
Согласен! Непонятно.... Афтар давай больше инфы, прибор заинтересовал.
RoMario
написал 27 сентября 2010 г. 13:44:16
Ответить