Стиральная машина: Бош или не Бош?
#1 — 4 февраля 2012 г. 12:53:38
Была Бош Max-5, проработала лет 15. В прошлом году сломалась, вызвал мастера. Тот забрал микросхему, сказал, что привез новую; - проработала еще год. Сейчас - машинка коротит, так что отключается автомат. Думаю, что ремонтировать снова не нужно, что-нибудь сломается следом и так далее. 15 лет - достойный строк, думаю все же снова Бош, поделитесь все же опытом, сейчас кто-то делает лучше, не измельчал ли Бош? Мои критерии - тихая, надежная машинка, которая не трясется и не прыгает при работе (отдельностоящая).
Ответить
0
#2 — 5 февраля 2012 г. 12:14:49
sergeyco написал:Была Бош Max-5, проработала лет 15. В прошлом году сломалась, вызвал мастера. Тот забрал микросхему, сказал, что привез новую; - проработала еще год. Сейчас - машинка коротит, так что отключается автомат. Думаю, что ремонтировать снова не нужно, что-нибудь сломается следом и так далее. 15 лет - достойный строк, думаю все же снова Бош, поделитесь все же опытом, сейчас кто-то делает лучше, не измельчал ли Бош? Мои критерии - тихая, надежная машинка, которая не трясется и не прыгает при работе (отдельностоящая).
По любому 15 лет назад было качественнее. Сейчас Бош это уже не те немцы! Бош сейчас собирают в России и... вроде французкой сборки бывает.
Я своей стиралкой пока доволен. Правда год ещё не прошел. Стирает хорошо. Стоит в туалете и при закрытой двери еле слышно. Немного дёргается при выжимке, но, как мне кажется, вполне адекватно дёргается. Нарекания конечно есть, но в основном по мелочам.
Ответить
1
#3 — 5 февраля 2012 г. 15:41:24
Мне тут уже сказали в оффлайне, что сименс лучше, мол все говорят... А я спросил: Кто говорит? - менеджеры по продажам в магазинах. Я им не доверяю; их производители товаров зомбируют, всякие премии придумывают, типа продай сименс, получи путевку в тамбов на халяву.
Ответить
0
#4 — 5 февраля 2012 г. 23:15:40
sergeyco написал:Мне тут уже сказали в оффлайне, что сименс лучше, мол все говорят... А я спросил: Кто говорит? - менеджеры по продажам в магазинах. Я им не доверяю; их производители товаров зомбируют, всякие премии придумывают, типа продай сименс, получи путевку в тамбов на халяву.
Сименс купил Бош. Если будете сравнивать девайсы (любые) увидите одни и те же ноги. При покупке спросите у менегеров пусть на задней стенке машинки прочитают шильдик..., если прочтут типа Hergestellt in Deutschland (made in Germany) - это всё тот же старый добрый Бош! (Во владении BOSCH Logixx 8 VarioPerfect WAS 28743 OE - 2 года = без нареканий)
Ответить
0
#5 — 5 февраля 2012 г. 23:30:03
То есть разницы нет? ОК, спасибо, объяснили.
Ответить
0
#6 — 6 февраля 2012 г. 9:53:33
Планирую покупать Бош, наверное рискну взять нашей сборки. посмотрим как долго будет работать :)
Ответить
0
#7 — 6 февраля 2012 г. 10:40:18
Что Бош, что Сименс в общем одно и то же. Они одного класса,их собирают одни и те же заводы, из одинаковых комплектующих. Разве что внешний вид отличается и сименс наценку за бренд больше делает.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru
e-mail:
cav@mallstreet.ru
Ответить
0
#8 — 7 февраля 2012 г. 16:09:58
Чиффа написал:Что Бош, что Сименс в общем одно и то же. Они одного класса,их собирают одни и те же заводы, из одинаковых комплектующих. Разве что внешний вид отличается и сименс наценку за бренд больше делает.
Точно? Неоднократно читал в форумах, что узлы для стиралок боша собираются в EU (Польша и т.д.), а сборка машины уже в Германии. Сименс целиком собирают в германии - отсюда разница в цене на аналогичные модели двух производителей. Или неправда?
Ответить
0
#9 — 7 февраля 2012 г. 16:56:17
grrroma написал:Чиффа написал:Что Бош, что Сименс в общем одно и то же. Они одного класса,их собирают одни и те же заводы, из одинаковых комплектующих. Разве что внешний вид отличается и сименс наценку за бренд больше делает.
Точно? Неоднократно читал в форумах, что узлы для стиралок боша собираются в EU (Польша и т.д.), а сборка машины уже в Германии. Сименс целиком собирают в германии - отсюда разница в цене на аналогичные модели двух производителей. Или неправда?
Скорее неправда, чем правда. Есть пара исключений среди узких СМА бош и сименс. Но там разница по цене между аналогами будет очень большая. Бош в районе 15000р, а сименс 21000 - 24000р.
Остальные ничем не отличаются. Да и сборка в германии у аналогичных СМА сименс и бош только в серии Logixx 8, например у бош модель WAS28743 и у сименс WM 14S743.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru
e-mail:
cav@mallstreet.ru
Ответить
0
#10 — 14 марта 2012 г. 17:16:10
Бош в основном собирают в России, особенно узкие до 45 см. Но попадаются экземпляры и немецкой сборки. В принципе сейчас многие производители стали собирать в России и Китае.
Бош и Сименс по прежнему очень неплохой выбор.
Ответить
0
#11 — 14 марта 2012 г. 21:46:56
DJon написал:Бош в основном собирают в России, особенно узкие до 45 см. Но попадаются экземпляры и немецкой сборки. В принципе сейчас многие производители стали собирать в России и Китае.
Бош и Сименс по прежнему очень неплохой выбор.
Спасибо
За время прошедшее с публикации этого поста я купил стиральную машину БОШ WLX 24463 и доволен как слон
Ответить
0
#12 — 15 марта 2012 г. 10:29:24
Хотя покупка у открывшего тему уже и состоялась, я все же добавлю еще свои 5 копеек. Действительно Сименс и Бош - близнецы-братья. Одинаковые модели собираются на одних и тех же заводах из одних и тех же комплектующих. Наценка на Сименс выше, особенно на новые модели. Для продающихся от года разница в цене обычно не велика. Разные модели (серии) собираются на разных заводах. В частности, серия WLX, которую купил автор темы - это Германия (кстати, WLX24463 - отличный выбор, сам тоже рассматривал ее в качестве кандидата на покупку). Аналогичный этой модели Сименс собирается там же. В тоже время некоторые утверждают, что наиболее современное производство Бош-Сименс сейчас расположено в Китае и именно там выпускают последние модели (я говорю о серии узких машин 40 и 45 см. Полноразмерные самые навороченные и дорогие, как правило, делают в Германии). Но(!), все же между одними и теми же моделями Бош и Сименс есть отличия. Они не в механике, а в электронике. Отличаются программы и режимы. Именно по этой причине я переплатил в пользу Сименс примерно 15%. Можете сравнить сами, только читайте внимательно инструкции, скачанные с сайтов Бош и Сименс соответственно, а не просто характеристики, приведенные на сайтах продавцов (там часто бывают ошибки): Bosch WLM 20441 и Siemens WS10M441. У Сименса в отличие от аналога Бош есть дополнительные полоскания и стирка в большом количестве воды (именно эти 2 момента перевесили в его пользу) + 1 или 2 различающихся программы. Обе, кстати, собирают в Китае. Покупкой (около месяца) я тоже пока доволен. Все плюсы и минусы соответствую действительности, т.е. в ожиданиях не обманулся.
Ответить
0