Пролетарский бутерброд высокой кухни

МногоЁлок
Пользователь
Повар

#1 — 21 июня 2010 г. 23:45:56

А чем бы порадовать себя и близких на ужин, чтобы не долго, не пафосно и вкусно? Вот созрел план на пролетарский бутерброд высокой кухни. Навеяно мотивами вкусных кафешек...
Всего-то нужно:
-Хлеба, лучше белого, по два кусочка слегка обжаренных в тостере на бутерброд
-Немного грибов, если совсем пролетарский стиль, то шампиньонов. Если добавить пафоса, то можно и белых..
-Куриное филе, примерно по ½ филе на каждый бутерброд
-Сыр, какой есть в доме, но тонко порезанный
-Базилик, чеснок и оливковое масло для соуса. Можно немного лимона, сок половинки
-Помидор и кусочек салата, любой зеленый
-Соль и перец
Курицу нужно отбить до состояния тонких пластинок и быстро пожарить. Пока курица жарится, в блендере сделать соус из базилика, чеснока и оливкового масла (и опционально, лимона). Минуты через три полить курицу соусом. Перевернуть и еще через 2 минуты можно считать готовой.
В параллельной сковородке быстро пожарить грибы, порезанные ломтиками. 2-3 минуты. Лучше не солить, пока не будут поджаристые с обеих сторон, потому как иначе они перейдут в состояние тушения, сожмуться, потемнеют и потеряют товарный вид.
Потом на ломтики хлеба, которые немного подрумянились в тостере, положить листик салата, ломтик помидора, сыр, грибы, полить чайной ложкой соуса и еще положить кусочек сыра. Получается вкусно, эстетично и очень быстро. И концепция пролетарского ужина соблюдена.
Базилик, конечно, нужен свежий, и желательно зеленый… с фиолетовым базиликом курица приобретает волшебный фиолетовый оттенок и может оттолкнуть эстетсвующих пролетариев.

Ответить 5

Что-то не показалось, что получается это быстро:)
Я вот вчера реально за 15 минут приготовила домашнюю шаурму. Курица из бульона, которую никто есть не хотел ушла на ура. В лаваш заварачиваешь порезанное мясо курицы, салат, помидоры и еще были у меня малосольные огурцы, поливаешь кетчупом и майонезом и можно засунуть в гриль. Красота!

Kitty написал 22 июня 2010 г. 11:44:20 Ответить

Есть коктейль такой, называется "Все что есть на столе".
Рецепт шаурмы очень похож, но по всей видимости реально вкусно! :)

Заяц несудьбы написал 22 июня 2010 г. 12:35:04 Ответить

Зря, ровно 15 минут если быстро бегать по кухне :)
А лавашу с курицей можно придать мексиканский привкус если курицу быстренько обжарить с луком и красным сладким перцем. То можно и без кетчупа - просто положить в шаурму мелкопорезанные помидоры.
Или придать ориентальный (он же азиатский) привкус добавив немного соуса терияки или соевого.

МногоЁлок написал 26 июня 2010 г. 0:00:39 Ответить

Попробовал. Даже сам готовил. Реально лишнее в рецепте - чеснок. А в остальном вкусно :)

AK-47 написал 23 июня 2010 г. 13:18:59 Ответить

Ты еще коктейль мой попробуй! и чеснок тоже туда не клади :)

Заяц несудьбы написал 24 июня 2010 г. 8:46:11 Ответить

А продолжение блога планируется? просим, просим!

BabyShaq написал 5 июля 2010 г. 9:55:56 Ответить

Салатик «Пролетарский»

Ингридиенты:
5-6 шт. картофеля
1 селедка
2 шт. лука репчатого
250 г майонеза
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
перец
соль

Картофель отварить.
Лук очистить, тонко нарезать, посыпать сахаром и перцем, сбрызнуть уксусом.
Теплую картошку и селедку нарезать ломтиками, добавить маринованный лук, перемешать и заправить майонезом.

Все готово, можно приступать BigGrin

Рэмбик написал 17 сентября 2010 г. 11:45:08 Ответить

Здравствуйте Рэмбик,вчера приготовила детям салат по вашему рецепту,то очень понравился,все в воссторге,спасибо!

prinsessa написал 27 января 2011 г. 18:33:44 Ответить

Тёртая морковь с чесноком, сыром и майонезом.

wox2006 написал 26 августа 2010 г. 9:08:13 Ответить

а я люблю делать вот такой салатик: помидорчики, огурчики нарезал, перчик красный, по желанию лук, салат, и всякая такая зелень. добавляете фетаки (сырочек такой), масло сливочное, соль, перчик и вуаля! легко и быстро. получается очень вкусно.

Guest написал 23 января 2011 г. 0:23:39 Ответить

белый хлебушек режете, кладете колбаску докторскую, огурчик, помидорчик, лучку, кетчупа можете добавить, сырок сверху. ну очень вкусно получается

Guest написал 30 января 2011 г. 16:10:15 Ответить

важно еще правильно название блюду придумать.
вот например мой сынуля очень уважает т.н. "взрослый бутерброд" - сэндвич из двух подсушенных в тостере хлебцев, двух сосисок, маринованый огурчик, помидорка, хрустящий лучок из ИКЕИ...
мораль: ничего, что папа готовить не умеет, это не мешает накормить наследника, т.к. главное - настрой :))

Петрович написал 3 марта 2011 г. 15:21:30 Ответить

вот скажите, чего меня сюда занесло, а? без обеда, на одном кефире весь день...
предупреждать же надо "возможно слюноотделение" :):):)

BusyBee написал 4 марта 2011 г. 17:20:47 Ответить

Как вкусно звучит. У меня слюнки потекли)))

blalorvet написал 21 сентября 2011 г. 12:54:33 Ответить

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа