Тестдрайв парогенератора

scat90
Пользователь

#1 — 11 июля 2011 г. 14:13:58

мы провели тест-драйв парогенератора Philips GC7420.

Заветная коробка у нас дома. Первое, на что обращает внимание, что открывая коробку, на одной из сторон коробки картинками показано, как его включать. Я никогда не боялась техники, да и по образованию инженер, но, с двумя детками читать инструкцию иногда просто некогда. А здесь открываешь коробку и тут же быстро пробегаешь глазами, что делать дальше.

Разница с утюгом однозначно ощутима. Сам утюг парогенератора легкий и небольшой. Ведь вам не надо поднимать, как обычно, еще и воду с отделением. Они отдельно, и вам сразу легче. Хорошо, что утюжок небольшой – удобно гладить детское. Кстати, именно поэтому при выборе модели, обратила в первую очередь на него.

И сразу бросилось в глаза одно неудобство. У парогенератора нет никакой ручки для переноски этой техники. Для тех, кто как я, хранит утюг\парогенератор в одной комнате, а гладит где-нибудь в другом, это несколько неудобно. Изначально, доставая из коробки, ухватиться было не за что. Да и потом, особенно горячий подхватить - не подхватишь, чтобы убрать.

Это чисто внешнее впечатление от парогенератора. Теперь непосредственно функциональность.

Пар дает просто отличный. Очень заметна разница с утюгом на джинсовой одежде и постельном белье. Согласитесь, именно эти вещи и брюки больше всего отнимают времени. С парогенератором все прошло в разы быстрее, он отлично справился с пододеяльником, сложенном в 8 раз ( 16 слоев!) Взрослая одежда гладится очень легко, да и внешний вид вещей из хлопка после пара очень аккуратный и обновленный.

Очень понравилось, как справился с футболками. Такой сложный момент, как вырез горловины на спине. Наверно многие поняли, про что я. Если проглаживать спереди футболку, то на спине обычно в районе горла остается полукруг от выреза. Или мятый кусок, или след от шва спереди. С парогенератором отлично отпарились футболки и без мятой части и без следов шва.

Еще из особенных моментов. Наверно сталкивались со случайными складками, когда утюгом сделаешь и потом очень трудно, на хлопке особенно, отгладить эту складку. А с парогенератором Philips GC7420 спокойно убрались складки с первого же раза.

Отлично справился с натяжными простынями.

Не липнет к качественным рисункам, мой обычный утюг постоянно лип и размазывал, а утюжок парогенератора спокойно прошелся и ничего не произошло ) Но, повторюсь, с качественным рисунком, с дешевым, увы, тоже немного размазался.

С детским сложнее. Обычно я расправляю какие-то мелочи в процессе глажки, но с парогенератором иногда просто страшно рукой рядом с паром провести, очень сильное давление у него. Но на этот случай, к счастью, на утюжке парогенератора есть кнопка блокировки пара. Кстати, кнопка расположена очень удобно, попадается всегда в нужный момент. Но без пара проглаживает слабо. С одной стороны для детского белья это хорошо, не сильно растягивается, с другой, усилий приходится прилагать больше. Или же надо расправлять изначально все аккуратно и проглаживать с паром.

Есть еще один недостаток, который немного подпортил впечатление от парогенератора. Все-таки он гудит достаточно резко и громко. А, так как я обычно глажу в моменты сна обеих дочек, или когда муж дома, то соответственно момент сна дочек уже отпадает. На звук парогенератора детки реагировали. Да и на звук пара, кстати, тоже.

Из плюсов - отличное отпаривание вертикальное. А как панамки детские двухслойные отгладил! Я даже не помнила, что они такими были, а тут вообще как новые стали

В целом, подведя итог, лично в моей ситуации, я бы использовала оба прибора. Парогенератор – когда муж дома и можно спокойно шуметь и попросить мужа же его потом убрать. Утюг – для глажки в момент сна моих дочек.

Ответить 0

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа