Здравствуйте, ребятки, а так же их родители, мамы и папы. Здравствуй, хозяюшка, Мама Вовы.
Деда Мороза звали? Ждете подарки? Где там мой мешок? Ну что ж, начнем заниматься любимым делом.
Я подарки люблю дарить.

Даже больше, чем получать. А уж вы расстарались на славу, задобрили Деда Мороза. Никогда еще таких замечательных подарочков не получал. С душой все сделаны, я это особенно ценю. Все вижу, все замечаю.

Поэтому добрый я очень сегодня, растрогали вы дедушку так, что чуть не растаял. Будут всем подарки, никто без приза не останется. Нехорошо если какой ребенок расстроится в такой чудесный день. Дед Мороз, я в конце концов, или нет?! Творю чудеса?! И не говорите потом, что чудес и меня не бывает!
Начнем по старшинству.
Настенька, что чудную корзиночку мне подарила – Снегурочка от нее в восторге! Только и ходит по терему с ней, да взгляды искоса бросает, любуется.

Получи от меня Настенька вот такую куклу чудесную

да машинку новомодную стремительную.

Будешь возить своих маленьких куколок, чтоб ветер в ушах свистел. Расти такой же рукодельницей, девочкой послушной да умной. Мама в следующем году мне расскажет, как ты год провела, посмотрю какие подарки тебе дарить.
Машенька, актриса будущая или режиссер, спасибо тебе за такой театр, было дело, заигрались мы с внучкой два дня назад, чуть на утренник к детишкам не опоздали.

Будем долгими летними вечерами с внучкой играть, тебя вспоминать. Держи от меня вот такую нарядную куколку,

да машинку тоже диковинную, воздухом запускаемую.

Будешь с мальчишками во дворе играть, сразу популярной станешь, все мальчики выпрашивать будут. Ты давай только хорошим и вежливым.

Расти такой же яркой и непосредственной – все о тебе знаю. Сильно-то не шали, все вижу.

Учись хорошо и радуй маму с папой.
Юленька, правильно мама Вовы заметила, покорила ты мое сердце кошкой своей, да елкой. Надо же было придумать - из таких предметов сотворить чудо новогоднее!

Умничка! Получи за это вот такой чудную игру лабиринт,

будешь с семьей или друзьями играть. Расти умной и послушной, помогай маме во всем.
Вот как – одни девчонки у меня тут были. Наступила пора мальчишек получать свои подарки.
Кто у нас победитель? Земляк мой, с Крайнего Севера,
Максим, получай приз за свои соляные елочки. Правильно, держи секрет их изготовления в тайне, на следующий год еще приз получишь.

Вот такой трейлер с семьей на пикнике будет прекрасным дополнением к твоим остальным игрушкам.

Ты мальчик серьезный и вежливый, расти таким дальше. Только улыбайся чаще. Ну да с твоей тетей скучно никогда не бывает, правда?
Антоша, смастеривший картину из ватных дисков, поразил ты нас всех своей черно-белой красотой.

Этот снеговик висит у Снегурочки в ее белоснежной комнате, прекрасным украшением для интерьера служит. Получи за него вот такой набор кубиков Лего.

Учись считать, складывать и вычитать. Очень тебе эти знания в дальнейшем пригодятся.

Расти умным, способным и слушайся родителей.
Гришенька, портретист мой, повесил я твою картину себе в кабинет. Как кто заходит, так сразу хвастаюсь и смотрю, узнают или нет. Кто не узнал, тому лопату в руки и снег чистить с крыльца.

Держи такой вот набор Лего в красивой и полезной коробочке.

Самому бы такая в хозяйстве пригодилась. Расти таким же озорным, веселым мальчиком. Улыбайся чаще, но маму и папу слушай. Они мне все расскажут к следующему Новому году.
Нюта, обогнали тебя мальчишки, все первые места заняли.

Но разве могу я допустить, чтобы такая чудесная девочка сегодня огорчалась? Ты сделала прекрасную снежинку, она висит у меня над крыльцом, сияет. Получи за нее вот такой приз – зоопарк для малышей.

Учись заботиться о животных. Расти умной, доброй и отзывчивой девочкой.
Всем ли подарки раздал? Нет, в мешке еще что-то лежит. Какие чудесные игрушки для ванны! Кому же это?
Конечно, самому маленькому участнику, не побоявшемуся вступить в состязание со старшими детишками.
Оленька так хотела порадовать меня, дедушку, подарком, так готовилась, разве могу я пройти мимо? А какая у Оленьки чудесная мама! Как с дочкой занимается. Держите вот такую игрушку для ванны.

Не могу пока выбрать какую из них, все хороши, подумаю еще. А вы растите такими же активными, отзывчивыми, творческими и трудолюбивыми дальше. Обязательно навещу вас в следующем году первыми.
Вроде все, пора прощаться? Как не хочется…

Ой, нет, подождите, в мешке лежит еще что-то!
Какая чудесная сковородка!

А она точно кому-то полагается? А то мне бы и самому пригодилась.

Пойду-ка я проверю, точно ли кто был активным и сказал всем добрые слова?
Хм, да, придется расстаться-то со сковородкой.
Лиза, тетя Максима, молодец, всех поддерживала. И участников, и устроителей – в каждой темке отметилась.

Горжусь землячкой. Ну ладно, рядом живем, буду заглядывать на угощение с новой сковородки.
Так, ну все? А то пора мне бежать уже к другим детишкам. Мешок пуст.
Снегурочка бежит, торопится. Никак забыл что?
И точно, внученька напомнила,
Мама Вовы просила новые паззлы для Вовочки. Ну иди, смотри под елкой.

Лежат?
Теперь точно пора. Загостился я, уж больно хорошо меня здесь принимали. Сколько подарков подарили, сколько теплых слов сказали, даже не хочется покидать гостеприимный форум.

Но что делать? Мое время отмеряно новогодними праздниками. Но я вернусь к вам в следующем году на новый конкурс и с новым мешком подарков, если пригласите.
Пригласите?