Выбор духового шкафа

Человек и Закон
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#1 — 1 апреля 2010 г. 9:25:18

Мы планируем ввод новой категории в ассортимент нашего магазина - встраиваемой техники. Духовой шкаф - это обычно самая денежноемкая категория. В этой теме стоит обсжудать те или иные плюсы и минусы разных типов и производителей шкафов
Вот здесь очень коротенько о брендах во встройке
Честные гаишники есть не только в Вологде

Ответить 2

Guest
Пользователь

#2 — 6 апреля 2010 г. 15:26:00

то что денежная - это вы безусловно правы. Испытал совсем недавно на своем кошельке. Но не об этом. Планировал обустройство кухни и пришлось подробно изучать вопрос что взять.
выбирал электрическую духовку, касательно производителя сократил до минимума круг претендентов и остановился на Бош и Нефф - производитель Германия. Техника Бош у нас в доме была всегда в потчете за надежность и практичность. Степень доверия высокая. Про Нефф ничего не знал пока не увидел на одном из торговых центров - очень понравился дизайн и качество исполнения. Пообщался с продавцами, оказалось, что это один концерн. Стоит Нефф подороже, но за такое исполнение и дизайн идеально вписывающийся в нашу кухню готов был платить. Что характерно, не стало проблемой купить в комплекте варочную поверхность и посудомоечную машину одноименного производителя.
Своим выбором доволен, хорошо, что один производитель имеет товры для любого уровня притизаний, как по функциям, так и по исполнению.

Ответить 0

Guest
Пользователь

#3 — 7 апреля 2010 г. 17:34:01

Хороший выбор.
Вот нашел на форуме -уже про эту марку обсуждали.
http://mallstreet.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=69

Ответить 0

Восход Солнца
Пользователь

#4 — 1 июня 2010 г. 18:04:34

Человек и Закон написал:
Мы планируем ввод новой категории в ассортимент нашего магазина - встраиваемой техники. Духовой шкаф - это обычно самая денежноемкая категория. В этой теме стоит обсжудать те или иные плюсы и минусы разных типов и производителей шкафов

Привет.
Ссылочка не работает OhMyGod , а почитать захотелось про духовой шкаф, как быть?

Ответить 3

Человек и Закон
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#5 — 2 июня 2010 г. 9:47:24

Восход Солнца написал:
Человек и Закон написал:

Привет.
Ссылочка не работает OhMyGod , а почитать захотелось про духовой шкаф, как быть?

поправил
Честные гаишники есть не только в Вологде

Ответить 3

Мария Рязанова
Пользователь

#6 — 18 ноября 2010 г. 16:03:45

Я в прошлом году обновила кухню, панель, духовка встроенные. Довольна - не то слово! Теперь просто приятно заниматься готовкой. Честно сказать, я выбирала модели по внешней привлекательности и максимальной функциональности. Сейчас я уже так привыкла к духовке, набрала 6 кило на выпечке. Ужас! Но что мне нравится больше всего - таймер. Прелесть. Поставила и ушла. Пришла, достала готовое. Особенно при готовке мяса, курицы. Просто выставляю время, режим, и занимаюсь своими делами. Ни запаха, ни жары. У меня двойное стекло на духовке. Еще снимающиеся полозья для поддонов. Очень удобно при чистке. В общем, масса достоинств. Всем советую.

Ответить 3

Марыся
Пользователь

#7 — 18 ноября 2010 г. 23:19:50

Мария Рязанова написал:
Я в прошлом году обновила кухню, панель, духовка встроенные. Довольна - не то слово! Теперь просто приятно заниматься готовкой. Честно сказать, я выбирала модели по внешней привлекательности и максимальной функциональности. Сейчас я уже так привыкла к духовке, набрала 6 кило на выпечке. Ужас! Но что мне нравится больше всего - таймер. Прелесть. Поставила и ушла. Пришла, достала готовое. Особенно при готовке мяса, курицы. Просто выставляю время, режим, и занимаюсь своими делами. Ни запаха, ни жары. У меня двойное стекло на духовке. Еще снимающиеся полозья для поддонов. Очень удобно при чистке. В общем, масса достоинств. Всем советую.

Да, встроенная духовка это вещь! А если еще с микроволновкой и грилем, то вообще песня. Все делает, а главное, сама вовремя выключается)) Жаль только в магазин сама не ходит. Хотя... сама не ест, и это плюс! BigGrin
Хочешь быть счастливым, будь. (К.Прутков)
Блог "Секреты кухонного колдовства"

Ответить 2

Guest
Пользователь

#8 — 24 ноября 2010 г. 15:21:03

Был в одном известном магазине, очень рекомендовали хорошую встраиваемую духовку Kuppersberg. Очень понравился дизайн и сделано не плохо.
нашел у вас такой же бренд и он дешевле. Расскажите о нем. Стоит ли покупать данную фирму?

Ответить 0

Mitrofan
Пользователь

#9 — 24 ноября 2010 г. 16:54:13

Guest написал:
Был в одном известном магазине, очень рекомендовали хорошую встраиваемую духовку Kuppersberg. Очень понравился дизайн и сделано не плохо.
нашел у вас такой же бренд и он дешевле. Расскажите о нем. Стоит ли покупать данную фирму?

Добрый день .
На мой взгляд, духовые шкафы Kuppersberg , как и почти вся встраиваемая техника данного концерна, вполне отвечают кулинарным требованиям современной хозяйки (или хозяина),
имеют современный дизайн и неплохой функционал.
В свое время(чуть более года назад) мне довелось приобрести духовой шкаф, варочную поверхность и встраиваемую вытяжку Kuppersberg. Выбор пал на сей бренд не случайно. Хотелось потратить денешки с умом, не переплачивая за именитые бренды, но чтоб удобно, практично и годочков на 5 -6 хватило.
Прекрасно понимаю, что дешевое-хорошим не бывает, но производители Kuppersberg, скорее исключение из правил, хотя год эксплуатации - не показатель конечно)) Но хочется же верить в лучшее)))
Управление варочной поверхностью легкое и интуитивно понятное, духовой шкаф, хоть и не имеет тех функций, которые имеют его более дорогие сородичи, но имеет замечательную теплоизоляцию, за счет которой не происходит частичное подгорание курочки, дверца духовки не особо нагревается, удобный режим самоочистки и еще много чего…
Не нравится, что нержавеющая поверхность быстро пачкается, но это уже мелочи. Дань дизайну так сказать)))
"После нас хоть потоп!" - любил повторять слесарь-сантехник.

Ответить 1

feroman
Пользователь

#10 — 2 февраля 2011 г. 14:21:35

Если встраиваемая духовка - то Miele, Kuppersberg или Gorenje. Остальные, ИМХО, не вариант вообще.

Ответить 0

Guest
Пользователь

#11 — 2 февраля 2011 г. 16:46:42

feroman написал:
Если встраиваемая духовка - то Miele, Kuppersberg или Gorenje. Остальные, ИМХО, не вариант вообще.

Обоснуйте столь категоричное заявление, как-то сомнительно что например Bosch&Siemens&Neff -"не вариант вообще"... а чем не вариант вообще AEG, Electrolux.
По каким критериям вы сделали такие выводы? Это не к тому, что не имеете права, а интересно сравнить, может я(или еще наверное какое-то кол-во людей) как-то не так смотрят на многие вещи и было бы полезно получить новую информацию.
Заранее спасибо.

Ответить 0

feroman
Пользователь

#12 — 10 февраля 2011 г. 10:06:24

Guest написал:
Обоснуйте столь категоричное заявление, как-то сомнительно что например Bosch&Siemens&Neff -"не вариант вообще"... а чем не вариант вообще AEG, Electrolux.
По каким критериям вы сделали такие выводы? Это не к тому, что не имеете права, а интересно сравнить, может я(или еще наверное какое-то кол-во людей) как-то не так смотрят на многие вещи и было бы полезно получить новую информацию.
Заранее спасибо.

AEG и Электролюкс (а также занусси) - всего лишь разные бренды одной и той же компании. Которая в последние годы выпускает красивые, но некачественные изделия. И то, что у других производителей считается браком, у электролюкса - в порядке вещей.

Bosh и Сименс не нравятся из-за свинского отношения к покупателям. Вопросы которых они просто игнорируют. Miele - это премиум-бренд, который стремится быть идеальным. Kuppersberg - лучший на сейчас производитель кухонной техники (встраиваемой). Горенье производит отличные газовые плиты.

Ответить 0

Sawnie
Пользователь

#13 — 28 октября 2011 г. 15:56:37

Вопрос к магазину - а не планируете ли вы при покупке комплекта встраиваемой техники (необязательно зависимой), например поверхность + духовка (или еще + вытяжка) делать какую-то скидку "на комплект", ну типа за массовость или не знаю еще как объяснить?
Было бы замечательно все купить в одном месте, а не рыскать по разным. А то вот я у вас не нашел полностью того, что хотел, и меня бы скидка примирила с необходимостью купить в одном месте несколько другие модели :-)
Фарш невозможно провернуть назад...

Ответить 0

Жужа
Пользователь

#14 — 28 декабря 2011 г. 16:41:20

Какие есть минусы у духового шкафа Siemens HB33AU550 ? Может кто подскажет...

Ответить 0

Чиффа
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#15 — 28 декабря 2011 г. 16:53:27

olen_ka_99 написал:

Здравствуйте,
ручки управления круглые, если пальцы жирные, то могут проскальзывать. Зеркальное покрытие на духовке, видно все отпечатки и жировые подтеки, но хорошей домохозяйке это не грозит, так что супер духовка. :)
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru
e-mail: cav@mallstreet.ru

Ответить 0

Жужа
Пользователь

#16 — 28 декабря 2011 г. 18:50:22

Чиффа написал:
olen_ka_99 написал:

Здравствуйте,
ручки управления круглые, если пальцы жирные, то могут проскальзывать. Зеркальное покрытие на духовке, видно все отпечатки и жировые подтеки, но хорошей домохозяйке это не грозит, так что супер духовка. :)

Спасибо,будем брать)

Ответить 0

Елена_Р
Пользователь

#17 — 3 февраля 2012 г. 17:56:55

Добрый день. Планируется покупка духового шкафа Neff B45E42N0. Есть в вашем магазине девайсы к нему например набор телескопических направляющих 3-fach-CLOU?

Ответить 0

Чиффа
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#18 — 3 февраля 2012 г. 18:20:19

Елена_Р написал:
Добрый день. Планируется покупка духового шкафа Neff B45E42N0. Есть в вашем магазине девайсы к нему например набор телескопических направляющих 3-fach-CLOU?

И снова здравствуйте,

абсолютно у всех духовых шкафов Neff есть такие направляющие, рассчитанные на один уровень. Они могут переставляться выше или ниже по желанию. Если вы собираетесь готовить на нескольких уровнях сразу, то нужно брать дополнительные направляющие. Насколько я знаю на сайте они не указаны, но мы всегда идем на встречу покупателям и готовы их найти специально для Вас.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru

Ответить 0

Елена_Р
Пользователь

#19 — 7 февраля 2012 г. 16:11:18

Добрый день, но на сайте производителя направляющие есть в 46-й серии,а в 45 нет.

Ответить 0

Чиффа
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#20 — 8 февраля 2012 г. 9:44:26

Елена_Р написал:
Добрый день, но на сайте производителя направляющие есть в 46-й серии,а в 45 нет.

Здравствуйте,
Приношу извинения за ошибку.
Все верно, они только у 16-х и 46-х. К остальным надо отдельно брать. Один уровень стоит примерно 3500р.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru

Ответить 0

nodcorp
Пользователь

#21 — 13 февраля 2012 г. 23:17:52

Планирую купить духовой шкаф ELECTROLUX EOB 42100X
Что можете сказать о данной моделе и вообще о марке?
Или посоветуете кукую то другую.
Особых пожеланий нет, знаю что с 3 стеклами сильно не нагреется..

Ответить 0

Владимир_19621962
Пользователь

#22 — 14 февраля 2012 г. 14:02:49

nodcorp написал:

402100 отличается от 32100 только тем, что другой дизайн. Два стекла сильно не нагреваются, но чистить их горазда легче. У 32100 7 программ, у 402 5 программ. разница в цене 2000руб и всё

Ответить 0

Владимир_19621962
Пользователь

#23 — 14 февраля 2012 г. 14:14:47

Чиффа написал:
Елена_Р написал:

И снова здравствуйте,

абсолютно у всех духовых шкафов Neff есть такие направляющие, рассчитанные на один уровень. Они могут переставляться выше или ниже по желанию. Если вы собираетесь готовить на нескольких уровнях сразу, то нужно брать дополнительные направляющие. Насколько я знаю на сайте они не указаны, но мы всегда идем на встречу покупателям и готовы их найти специально для Вас.

Хочу посоветовать, но не знаю как Вы к этому отнесетесь, но подумайте о духовых шкафах с телескопическими направляющими.
1. направляющие легко скользят когда Вы пробуете их работу в магазине и дома в холодном виде, т.к. там обязательно должна быть смазка.
2. Температура приготовления в шкафу порядка 200 градусов+ горелый жир. Следовательно после каждого приготовления нужно снимать и смазывать направляющие. Иначе при следующем приготовлении заклинит.
3. Это + к цене.
Если готовы ко всему этому, тогда вперед!

Ответить 0

Чиффа
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#24 — 14 февраля 2012 г. 14:31:54

nodcorp написал:

Здравствуйте,
ELECTROLUX EOB 42100X - неплохой шкаф, хотя есть недостатки.
1) Нет таймера отключения. Когда заканчиваетя программа духовка дает звуковой сигнал и продолжает работать.
2) Конвекция без кольцевого нагревательного элемента. По опыту, готовит хуже чем полноценная.
3) Нельзя вносить изменения в настройки времени. Это можно сделать только при первом включении.

Три стекла конечно хорошо, но это не самое главное. Важно сколько используется теплоотражающих слоев. Почитайте отзывы, дверь этой духовки греется не хуже чем у аналогичных с двойным остеклением.

В этой ценовой категории есть более интересные модели. Например Kuppersberg HO 657. Термоизоляция у Kuppersberg лучше, есть таймер. И как бонус самоочистка паром.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru

Ответить 0

natkabond
Пользователь

#25 — 15 февраля 2012 г. 16:06:40

Очень понравился дизайн духового шкафа Zanussi ZOB282NC.Все имеющиеся функции устраивают. Что Вы можете сказать об этой фирме и модели в частности?

Ответить 0

Чиффа
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#26 — 15 февраля 2012 г. 16:37:52

natkabond написал:
Очень понравился дизайн духового шкафа Zanussi ZOB282NC.Все имеющиеся функции устраивают. Что Вы можете сказать об этой фирме и модели в частности?

Здравствуйте,
Если выбирали по дизайну, то в этой ценовой категории аналогов нет. Духовой шкаф хороший, стоит своих денег и определенно заслуживает внимания. Zanussi это тот же Electrolux и AEG. Качество то же, только дешевле.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru

Ответить 0

natkabond
Пользователь

#27 — 15 февраля 2012 г. 16:50:00

Чиффа написал:
natkabond написал:

Здравствуйте,
Если выбирали по дизайну, то в этой ценовой категории аналогов нет. Духовой шкаф хороший, стоит своих денег и определенно заслуживает внимания. Zanussi это тот же Electrolux и AEG. Качество то же, только дешевле.

Спасибо за оперативный ответ

Ответить 0

natkabond
Пользователь

#28 — 15 февраля 2012 г. 17:02:46

Чиффа написал:
natkabond написал:

Здравствуйте,

Еще вопрос, может подскажете. На поверхности духового шкафа
остаются отпечатки пальцев? или оно устойчиво к загрязнениям?

Ответить 0

Чиффа
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#29 — 15 февраля 2012 г. 17:33:23

natkabond написал:
Чиффа написал:
natkabond написал:

Здравствуйте,

Еще вопрос, может подскажете. На поверхности духового шкафа
остаются отпечатки пальцев? или оно устойчиво к загрязнениям?

К сожалению, на этой модели отпечатки оставаться будут т.к. нет специального покрытия.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru

Ответить 0

natkabond
Пользователь

#30 — 15 февраля 2012 г. 18:40:23

К сожалению, на этой модели отпечатки оставаться будут т.к. нет специального покрытия.[/quote]

А на какие модели похожего дизайна следует обратить внимание, чтоб этой проблемы не возникало? Духовка должна быть в черном цвете

Ответить 0

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа