Опыт использования увлажнителя воздуха

КАПЕРанг Блад
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#1 — 28 сентября 2010 г. 10:31:36

Наверняка, у многих из Вас есть опыт использования увлажнителя воздуха. Расскажите об этом на нашем форуме, поделитесь преимуществами и недостатками модели вашего увлажнителя. У вас пока еще нет увлажнителя? Почему же? Расскажите о причинах, по которым вы еще не обзавелись этим необходимым для дома товаром. Не забудьте указать название модели вашего увлажнителя.
Жажда - ничто. имидж - тоже

Ответить 5

Македонский
Участник

#2 — 28 сентября 2010 г. 15:52:04

у меня дома увлажнитель BORK такой черный, не помню модель.
минусы его - не показывает влажность воздуха, поэтому долго приходилось приспосабливаться к его режимам
чтобы налить воду, нужно снять колбу перевернуть открутить крышку залить воду закрутить крышку перевернуть поставить - так приходится делать 2 раза в сутки - быстро надоедает
еще колба никак не крепится к основанию поэтому если взять за ручку то поднимешь только колбу без основания и всю конструкцию перенести за ручку нельзя.

из плюсов - дымит как паровоз + красивый дизайн
С уважением, Великий Полководец

Ответить 5

Рэмбик
Пользователь

#3 — 29 сентября 2010 г. 15:00:10

КАПЕРанг Блад написал:
Наверняка, у многих из Вас есть опыт использования увлажнителя воздуха. Расскажите об этом на нашем форуме, поделитесь преимуществами и недостатками модели вашего увлажнителя. У вас пока еще нет увлажнителя? Почему же? Расскажите о причинах, по которым вы еще не обзавелись этим необходимым для дома товаром. Не забудьте указать название модели вашего увлажнителя.

Мне как то дали попользоваться вот таким чудом прикольно то что он маленький и реально дорожный, берешь любую бытулку с водой вкручиваешь в увлажнитель и все он работает, плохо только что не показывает влажность, но зимой в комнатке 9 метров с ним спится на много комфортнее, чем без него

Ответить 2

axen
Пользователь

#4 — 29 сентября 2010 г. 15:42:54

MallStreet.ru написал:
У меня пока нет увлажнителя воздуха, но большинство моих друзей им пользуются и советуют мне его приобрести, сейчас - осенью я бы не сказала, что он необходим, но вот летом, эта вещь появится в моем уютном жилище)

Ответить 3

gertsoge
Пользователь

#5 — 29 сентября 2010 г. 17:00:20

MallStreet.ru написал:
Увлажнитель воздуха - отменная и незаменимая в быту вещь. Особенно это касается жарких летних дней.
Лично у меня дома еще нет увлажнителя, но стоит на рабочем месте. Благодаря ему, в любое время я могу избавиться от сухости воздуха, от которой першит в горле и слезятся глаза.
Обзавестись личным увлажнителем воздуха мне мешает острая нехватка времени, так как график работы не позволяет вырваться в магазин бытовой техники даже в выходные дни.

Ответить 2

Ануля
Пользователь

#6 — 29 сентября 2010 г. 18:07:14

MallStreet.ru написал:
Никогда ещё не пользовалась увлажнителями воздуха в доме,так как на мой взгляд климат и воздух в моем доме достаточно свежий, все же думала над этим но не знала какую модель приобрести, не знаю на сколько они эффективны, но я думаю что каждому нужно попробовать, возможно действительно это отличный товар, так или иначе от него нет вреда и возможно даже наоборот. Так что, буду приобретать)

Ответить 2

Заяц несудьбы
Пользователь

#7 — 29 сентября 2010 г. 18:46:14

Рэмбик написал:
КАПЕРанг Блад написал:

Мне как то дали попользоваться вот таким чудом прикольно то что он маленький и реально дорожный, берешь любую бытулку с водой вкручиваешь в увлажнитель и все он работает, плохо только что не показывает влажность, но зимой в комнатке 9 метров с ним спится на много комфортнее, чем без него

интересно было бы сравнить, комфортно спится просто с увлажнителем или конкретно с этим :)
I forever blowing bubbles!
Pretty bubbles in the air!

Ответить 2

maks
Пользователь

#8 — 29 сентября 2010 г. 20:04:14

MallStreet.ru написал:
Увлажнителя воздуха у меня нет, но есть Ионизатор воздуха AirComfort XJ-902.Что косается минуса у этого аппарата (но это только лично для меня), в первые минут 15 мне не нравится исходящий от него очищенный и ионизированный воздух, который насыщен активным кислород и отридцательно заряженными ионами, которые расщепляют и нейтрализуют неприятные запахи, но когда проходит немного времяни примерно еще 20 минут воздух в помещении становится свежим и чистым - так что минут 15 можно потерпеть или просто выйти. Еще он хорошо собирает пыль, а так же от него ни единого шума и звука. В общем, стоит себе, хлеба не просит, да пользу приносит, только раз в недельку надо открывать и пыль протирать!!!

Ответить 4

lencha
Пользователь

#9 — 29 сентября 2010 г. 20:39:25

MallStreet.ru написал:
У меня еще нет увлажнителя воздуха, т.к.я не знаю какой лучший, но я бы очень хотела его приобрести,надеюсь благодаря этому форуму,я смогу подобрать достойный))))

Ответить 4

Vidomin
Пользователь

#10 — 29 сентября 2010 г. 21:34:03

MallStreet.ru написал:
Преимущества. Увлажнитель воздуха Aquacom сочетает в себе также ионизатор и очиститель. Воздух в помещении обеззараживается и наполняется благотворно воздействующими на организм ионами серебра;
Увлажнитель Aquacom оказывает мощное профилактическое воздействие, обеззараживая воздух от болезнетворных бактерий и вирусов.
Благотворное воздействие прибора на здоровье человека подтверждено Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Увлажнитель воздуха рекомендован поликлиникам, санаториям, детским садам, школам и офисам.Особенно необходим увлажнитель воздуха в периоды повышенного риска инфекционных заболеваний, поскольку он очищает воздух от бактерий в местах массового скопления людей.
Большая мощность парообразования позволяет обслуживать значительные площади.
Увлажнитель воздуха снабжен цифровым датчиком относительной влажности, позволяющим контролировать параметры микроклимата в помещении.
Аппарат прост в применении, не нуждается в дополнительных настройках, сменных фильтрах и дополнительных комплектующих.
Достоинства и недостатки..Давайте теперь рассмотрим каждый из трех типов увлажнителей, а также их преимущества и присущие им недостатки.

Начнем с традиционных увлажнителей. В основу их работы положен принцип «холодного» увлажнения за счет прогона воздуха при помощи вентилятора через влажный фильтр, благодаря чему воздух и насыщается влагой. К преимуществам данного типа увлажнителей стоит отнести дешевизну, как самих увлажнителей, так и фильтров для них, а также малое потребление электроэнергии и низкий уровень шума при работе. К сожалению, имеются у них и недостатки, к которым относятся быстрый износ фильтров, отсутствие регулировки уровня влажности и заметное охлаждение воздуха в комнате.

Теперь рассмотрим паровые увлажнители воздуха. Их работа основана на использовании нагревательных элементов, благодаря которым вода превращается в пар, который и распределяется по комнате, увлажняя воздух. Достоинствами данного типа увлажнителей является их высокая эффективность, стерилизация воздуха в помещении и возможность применения данных увлажнителей в медицинских целях при использовании специальных ингаляторных насадок. Имеются и недостатки, например: высокое потребление электроэнергии, высокая стоимость и нагрев воздуха в помещении.

Перейдем к рассмотрению ультразвуковых увлажнителей, принцип действия которых основан на преобразовании электричества в механическую энергию капиллярных волн, поочередно чередующихся с области высокого давления в область низкого давления. При низком давлении вода закипает при комнатной температуре, и происходит выброс мельчайших частиц воды увлажняющих воздух в комнате. Преимуществами данного типа увлажнителей являются низкий уровень шума, точная регулировка влажности и удобство управления, а недостаток только один – высокая стоимость увлажнителя и сменных картриджей.
Рекомендации...Наше с Вами здоровье и настроение зависят от множества факторов, среди которых важное место занимает окружающий микроклимат, в частности, относительная влажность воздуха. От недостатка влажности страдают все: и рассыхающиеся мебель с паркетом, и комнатные растения, которые сначала замедляют свой рост, а потом и вовсе погибают. Сухой климат особенно плохо сказывается на детях. При вдыхании такого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний вследствие снижения защитных функций организма.

Вывод очевиден — надо принимать срочные меры по борьбе с повышенной сухостью климата. Самым простым способом для этого является приобретение специального прибора — увлажнителя воздуха.

Все модели бытовых увлажнителей не требуют монтажа и способны круглосуточно работать в замкнутом помещении (комнате, офисе, кабинете и т.д.). Не бойтесь установить его в спальне, уровень шума прибора настолько низкий, что не нарушит Ваш сон.

Устройство для увлажнения воздуха очень просто в эксплуатации. Вам надо всего лишь залить в бачок воду и включить его в розетку, все остальное прибор сделает сам.

Ответить 2

Диана
Пользователь

#11 — 29 сентября 2010 г. 22:13:16

MallStreet.ru написал:
К моему сожалению увлажнителя воздуха у меня нет. Причина отсутствия данного прибора в том что я не могу определиться с маркой. У всех свои плюсы и минусы. К тому же у меня сейчас появился маленький ребенок и увлажнитель мне просто необходим! Если вы посоветуете какой лучше я буду безумно благодарна!

Ответить 4

meri4ka
Пользователь

#12 — 30 сентября 2010 г. 0:08:20

MallStreet.ru написал:
Пока увлажнитель воздуха не покупали. Просто потому что у нас стоит аквариум, испорения от которого увлажняют воздух. Еще стоит очиститель воздуха. Потому климат дома вроде бы нормальный. Но часто, особенно по зиме, воздух очен сухой и тут ничто не помогает, по этой причине планируем купить увлажнитель. С маркой пока не определились.

Ответить 3

Восход Солнца
Пользователь

#13 — 30 сентября 2010 г. 9:54:36

gertsoge написал:
Обзавестись личным увлажнителем воздуха мне мешает острая нехватка времени, так как график работы не позволяет вырваться в магазин бытовой техники даже в выходные дни.

Привет.
Так если времени не хватает ехать в магазин и выбирать там увлажнитель, то почему бы вам не воспользоваться услугами интернет магазина, посмотрите, здесь большой выбор ThumpUp

Ответить 2

Восход Солнца
Пользователь

#14 — 30 сентября 2010 г. 10:03:28

Диана написал:
К моему сожалению увлажнителя воздуха у меня нет. Причина отсутствия данного прибора в том что я не могу определиться с маркой. У всех свои плюсы и минусы. К тому же у меня сейчас появился маленький ребенок и увлажнитель мне просто необходим! Если вы посоветуете какой лучше я буду безумно благодарна!

Привет.
Диана, я бы вам посоветовал увлажнитель Aquacom MX-600 ThumpUp
а причины почему именно этот вот:

Этот увлажнитель воздуха обладает доказанным профилактическим эффектом против различных заболеваний дыхательных путей (грипп, ОРВИ) и показан к применению в детских комнатах, спальнях жилых помещений и в учреждениях различного типа, особенно детских садах, школах , поликлиниках, больницах ThumpUp

Ответить 4

Просто Маша
Пользователь

#15 — 30 сентября 2010 г. 10:46:40

Скоро включат отопление в квартирах и придется доставать свой увлажнитель из коробочки, а то спать будет не реально, да и растениям будет комфортнее и напольному покрытию тоже ))
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

Ответить 2

kostochka88
Пользователь

#16 — 30 сентября 2010 г. 17:37:36

MallStreet.ru написал:
Добрый день!
У меня дома стоит увлажнитель воздуха BONECO Air-O-Swiss прекрасно увлажняет и очищает воздух. После его включения сразу же ощущается разница.

Спасибо.

Ответить 3

Lisa
Пользователь

#17 — 30 сентября 2010 г. 18:57:57

MallStreet.ru написал:
Пользуюсь увлажнтелем AirComfort.
У него есть такая функция, как контроль уровня влажности. На дисплее высвечивается этот самый уровень. Оптимальная относительная влажность воздуха в детской комнате — 50—70%. Так вот, при открытой форточке уровень влажности в нашей комнате 50-55% без специального увлажнения, а когда включаю увлажнитель, и он поднимает уровень до 60%, мне становится не комфортно - воздух тяжёлый.

В прошлую зиму не включали его ни разу. В этот сезон тоже ещё не пользовались им. Единственное, когда он реально нужен, это в слишком холодные дни, когда нельзя держать приоткрытым окно, а батареи жарят изо всех сил.

Ответить 3

Guest
Пользователь

#18 — 30 сентября 2010 г. 19:31:52

Я тоже все хотела купить увлажнитель, но меня отговорили....очень страдает мебель, и,вообщем, странно читать отзывы и советы от продавца, который молчит о проблеме накипи на предметах мебели...пар по любому оседает, что дает налет на всех окружающих нас предметах в доме...вот если есть такой увлажнитель, который этим не страдает, я бы с удовольствием подумала о покупке такового )))

Ответить 0

С горочки спустился
Пользователь

#19 — 1 октября 2010 г. 9:53:11

Просто Маша написал:
Скоро включат отопление в квартирах и придется доставать свой увлажнитель из коробочки, а то спать будет не реально, да и растениям будет комфортнее и напольному покрытию тоже ))

а какие растения у тебя дома, Маша?

Ответить 2

Восход Солнца
Пользователь

#20 — 1 октября 2010 г. 10:01:40

Guest написал:
Я тоже все хотела купить увлажнитель, но меня отговорили....очень страдает мебель, и,вообщем, странно читать отзывы и советы от продавца, который молчит о проблеме накипи на предметах мебели...пар по любому оседает, что дает налет на всех окружающих нас предметах в доме...вот если есть такой увлажнитель, который этим не страдает, я бы с удовольствием подумала о покупке такового )))

Привет.
Вообще странно, что вас именно отговорили купить, а не наоборот, ведь мебель прежде всего страдает от сухого воздуха, начинает трескаться, паркет скрипит, страдает все что сделанно из дерева, ДСП и т.п.
Ну и естественно, вы прежде всего не заботитесь о своем организме, для существования которого нужна комфортная среда (влажность), а для человека эта относительная влажность воздуха составляет 50-65%.
А вот что касается белого налета, то здесь все просто или фильруйте воду и только потом ее заливайте в увлажнитель или чаще протирайте мебель, мебели от этого хуже не станет Cool

Ответить 3

andreyrf1977
Пользователь

#21 — 1 октября 2010 г. 10:09:34

MallStreet.ru написал:
На мой взгляд увлажнитель воздуха необходим.Зимой в нашем доме батареи греют как сумасшедшие, воздух пересыхает и из-за этого дышать просто нечем, особенно это чувствуется во время сна. Три года назад купили ультразвуковой увлажнитель воздуха scarlett sc-986, дешевый и очень практичный.Бесшумно работает,
потребляет мало электроэнергии,автоматически отключается при отсутствии воды - вобщем одни плюсы. Три зимы подряд он спасал нас от пересушенности воздуха, но из-за того что воду наливали из-под крана я думаю что эта зима станет для него последней.Минеральные соли нашей воды сделали свое дело. Менять будем на тоже самое.

Ответить 2

Просто Маша
Пользователь

#22 — 1 октября 2010 г. 11:36:01

С горочки спустился написал:
Просто Маша написал:

Орхидеи, пальма и всякие разные цветочки, а что? Confused
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

Ответить 2

Рэмбик
Пользователь

#23 — 1 октября 2010 г. 11:48:38

andreyrf1977 написал:
На мой взгляд увлажнитель воздуха необходим.Зимой в нашем доме батареи греют как сумасшедшие, воздух пересыхает и из-за этого дышать просто нечем, особенно это чувствуется во время сна. Три года назад купили ультразвуковой увлажнитель воздуха scarlett sc-986, дешевый и очень практичный.Бесшумно работает,
потребляет мало электроэнергии,автоматически отключается при отсутствии воды - вобщем одни плюсы. Три зимы подряд он спасал нас от пересушенности воздуха, но из-за того что воду наливали из-под крана я думаю что эта зима станет для него последней.Минеральные соли нашей воды сделали свое дело. Менять будем на тоже самое.

А если попробовать почистить увлажнитель химией? Ну чтобы новый не покупать,а?

Ответить 1

С горочки спустился
Пользователь

#24 — 1 октября 2010 г. 11:50:59

Просто Маша написал:
С горочки спустился написал:
Просто Маша написал:

Орхидеи, пальма и всякие разные цветочки, а что? Confused

да так просто интересуюсь, интерестно Cool
и что для растений помогает увлажнитель? особенно для орхидей?

Ответить 0

Катерина_t
Пользователь

#25 — 1 октября 2010 г. 12:07:45

MallStreet.ru написал:
Добрый день! В данный момент у меня нет увлажнителя воздуха. Были мысли обзавестись таким аппаратом, но не знаю как выбрать, какой лучше и вообще какой эффект от него. В магазинах консультанты мало чего обьясняют))))

Ответить 0

fully
Пользователь

#26 — 6 октября 2010 г. 22:35:15

MallStreet.ru написал:
У меня нет увлажнителя. Но я хотела бы его приобрести. Плюсы: очищение, увлажнение воздуха и насыщение его полезными веществами. Минусы: дорогая цена, проблема куда установить в квартире.

Ответить 0

juli
Пользователь

#27 — 29 января 2012 г. 16:45:33

Guest написал:
Я тоже все хотела купить увлажнитель, но меня отговорили....очень страдает мебель, и, во общем, странно читать отзывы и советы от продавца, который молчит о проблеме накипи на предметах мебели...пар по любому оседает, что дает налет на всех окружающих нас предметах в доме...вот если есть такой увлажнитель, который этим не страдает, я бы с удовольствием подумала о покупке такового )))

У нас увлажнитель Liiot LH-5311-FN и мы им очень довольны. Никакого налета на мебели нет, правда воду наливаем фильтрованную. О таком можно только мечтать, одни плюсы. Хорошо увлажняет, есть функция теплый пар, показывает влажность в комнате, практически бесшумный, ночью спать не мешает. Удобная конструкция, есть специальный ручки для переноски бака с водой. Приятная мелодия сообщает о том, что вода закончилась, после чего он сам отключается. Ни очень дорогой. Мы его поставили на специальную полку, пар направляем в центр комнаты.

Ответить 0

Любовь_20120229
Пользователь

#28 — 17 марта 2012 г. 16:46:49

Я считаю, что чем проще увлажнитель тем лучше, принцип у всех один, а цена возрастает лишь из-за "кнопочек" - для детей, для растений... все это бред... купила Supra по отзывам за штуку и вполне довольна!

Ответить -1

Человек и Закон
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#29 — 18 марта 2012 г. 11:40:44

Любовь_20120229 написал:
Я считаю, что чем проще увлажнитель тем лучше, принцип у всех один, а цена возрастает лишь из-за "кнопочек" - для детей, для растений... все это бред... купила Supra по отзывам за штуку и вполне довольна!

Все не так просто:)
и принцип вовсе не один, и кнопочки не только для увеличения цены
Честные гаишники есть не только в Вологде

Ответить 0

Любовь_20120229
Пользователь

#30 — 18 марта 2012 г. 12:09:13

Возможно... но посмотрите как довольно большинство людей, написавшие отзывы о SUPRA HDS-104 на Яндекс Маркет.

Ответить 0

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа