А тоже свои пять рублей добавлю. Из личного, так сказать, опыта.
Самая идеальная соковыжималка вот она.
Соковыжималка Panasonic MJ-M171Вот она, вот она соковыжималка моей мечты! Panasonic!!!!
А теперь всем тем, кто думает, что мощность 220Вт это утопия.
Это не утопия, это сила инженерной мысли наших братьев японцев.
Поверьте мне, не встретился такой овощ или фрукт на котором она бы притормозила или был намек, на то, что мощности не хватает. Ну я для тех кто захочет из березы фреш отжать там стоит система аварийного отключения, которая защищает мотор от фатальной перегрузки.
А то, что у других производителей движки по 800Вт и выше это не показатель эффективности, а показатель отсутствия таланта у их разработчиков. Кому нравятся киловатные "пылесосы", берите жмите свой килограмм яблок и морковку (как правило для таких объемов и берут) на них.
Кстати у меня в комплекте была еще кофемолка, может быть модель чуть другая была, но я брал года два назад. В этой вроде только блендер, но зато стеклянный должен быть (у меня стеклянный).
И ктстати посмотрите отзывы по ней на этом сайте - народ доволен.
Агрегат достойный. соотношение цена/качество очень хорошее.
Возьмете такую - потом будете читать форумы про борк из нержавейки и т.д. и посмеиваться. А дизайн, как кто-то в одном из форумов писал, ОЛД СКУЛ. Так сказать классика. ))) Пластик очень качественный.
Я на панасоников в плане бытовой техники давно обратил внимание - у них лучшие хлебопечки, электробритвы, эпиляторы ну и эта соковыжималка. Все очень добротно сделано.
Всем привет.
P.S. Задачи отжимать соки в промышленных масштабах не стояло, но с разумными объемами панас справится на ура.