Какие из холодильников менее шумные: samsung. LG. Bocsh&
#1 — 23 января 2012 г. 0:22:46
Читаю на разных форумах и везде пишут разное. Хотел было купить Bosch, но прочитал, что очень шумит с системой No Frost.
Так ли это? И отличается ли samsung в лучшую сторону?
Ответить
0
#2 — 23 января 2012 г. 14:29:17
cholodilnik написал:Читаю на разных форумах и везде пишут разное. Хотел было купить Bosch, но прочитал, что очень шумит с системой No Frost.
Добрый день!
Действительно, холодильники с системой No Frost работают с большим шумом, чем их аналоги с классической системой охлаждения. Связано это с конструктивными особенностями системы "No Frost" - прежде всего с практически постоянной работой системы вентиляции. Также эта система менее экономична по энергопотреблению, что актуально даже в этой стране, т.к. холодильник - прибор, трудящийся круглосуточно. Абсолютно бесшумного холодильника пока ещё не придумали. Да и вообще уровень шума - достаточно субъективное понятие. Один и тот же холодильник будет издавать звуки разной громкости при установке даже в разных местах (в углу или просто у стены), в разное время суток. По шуму холодильники выстраиваются примерно так(начинаем с самых тихих):
- классическая(капельная) система разморозки холодильного и морозильного отделения
-классическая(капельная) система разморозки холодильного и морозильного отделения(2 компрессора)
-холодильник - классика, морозилка No Frost
-холодильное отделение с системой No Frost
Выбор бренда на шум влияет в гораздо меньшей степени, чем принцип его работы.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru
e-mail:
cav@mallstreet.ru
Ответить
0
#3 — 23 января 2012 г. 15:05:56
Чиффа написал:cholodilnik написал:Читаю на разных форумах и везде пишут разное. Хотел было купить Bosch, но прочитал, что очень шумит с системой No Frost.
Добрый день!
Действительно, холодильники с системой No Frost работают с большим шумом, чем их аналоги с классической системой охлаждения. Связано это с конструктивными особенностями системы "No Frost" - прежде всего с практически постоянной работой системы вентиляции. Также эта система менее экономична по энергопотреблению, что актуально даже в этой стране, т.к. холодильник - прибор, трудящийся круглосуточно. Абсолютно бесшумного холодильника пока ещё не придумали. Да и вообще уровень шума - достаточно субъективное понятие. Один и тот же холодильник будет издавать звуки разной громкости при установке даже в разных местах (в углу или просто у стены), в разное время суток. По шуму холодильники выстраиваются примерно так(начинаем с самых тихих):
- классическая(капельная) система разморозки холодильного и морозильного отделения
-классическая(капельная) система разморозки холодильного и морозильного отделения(2 компрессора)
-холодильник - классика, морозилка No Frost
-холодильное отделение с системой No Frost
Выбор бренда на шум влияет в гораздо меньшей степени, чем принцип его работы.
Большое спасибо за разъяснения.
Ответить
0
#4 — 24 февраля 2012 г. 18:21:54
я взял bosh -классическая(капельная) система разморозки холодильного и морозильного отделения(2 компрессора) и даже не пойму работает ли он. очень рад.
Ответить
0
#5 — 1 марта 2012 г. 10:20:23
Доброго дня!
Взял Bosch KGS 39Y37, тихий, морозит хорошо, система заморозки - классическая. почти 2 недели в работе, замечаний нет. )))
Ответить
0
#6 — 4 марта 2012 г. 14:14:49
Вдогонку сообщаю, что вчера взял еще один такой же (другу). Работает замечательно. Главное жены довольны как удавы и с подарком на 8 марта вопрос закрыт. :)
Ответить
0
#7 — 8 марта 2012 г. 18:48:53
Необходим второй холодильник в семью, на кухне стоит samsung rl44 с системой ноу фрост, шумит средне, не громче чайника с периодичностью в полчаса, но в комнате даже с открытой дверью не слышно, в коридор буду брать второй холодильник, выбор между LG GA-B499bakz и Samsung Rl-55Vqbrs или vgbih разница в 7000 рублей , но самсунг подкупает наворотами, есть у кого опыт общения с ЛДЖИ?
Ответить
0
#8 — 9 марта 2012 г. 10:49:50
хочу отметить важную особенность для людей собирающихся взять холодильник с системой Ноу фрост, обязательно запаковывайте продукты в полиэтилен или раскладывайте по герметичным ёмкостям, т.к. из-за постоянной циркуляции воздуха открытые продукты будут заветриваться и сморщиваться, в моем самсунге колбаса или сыр через пару дней может иметь вид не аппетитный даже в ящике для хранения свежих продуктов, хотя в родительском Сименсе они могут на пару дней пролежать дольше в открытом виде.
Ответить
0
#9 — 11 марта 2012 г. 11:40:07
Sladkison написал:Необходим второй холодильник в семью, на кухне стоит samsung rl44 с системой ноу фрост, шумит средне, не громче чайника с периодичностью в полчаса, но в комнате даже с открытой дверью не слышно, в коридор буду брать второй холодильник, выбор между LG GA-B499bakz и Samsung Rl-55Vqbrs или vgbih разница в 7000 рублей , но самсунг подкупает наворотами, есть у кого опыт общения с ЛДЖИ?
Здравствуйте,
я бы порекомендовала Samsung. Разница не только в наворотах. Разница в качестве. Rl-55Vqbrs собран в Корее, а GA-B499bakz в подмосковном городе Руза. На мой взгляд, исполнен Samsung Rl-55Vqbrs намного лучше. Материалы используются более дорогие и качественные. Преплачивать или нет, решать конечно вам. Но себе бы взяла однозначно Samsung.
С Уважением, Анастасия
сотрудник MallStreet.Ru
e-mail:
cav@mallstreet.ru
Ответить
1
#10 — 14 марта 2012 г. 0:08:05
не знаю,как насчёт качества фирмы SUMSUNG на рынке холодильников-всё-таки,согласитесь,каждая из фирм славится определёнными видами бытовой техники-одни славятся мелкой кухонной утварью(BORK,TEFAL),другие крупной(к примеру,GORENJE своими плитами и духовками)//////SUMSUNG же всегда считался лидером в электронике(телевизоры,мобильные телефоны и пр.)Лично я приобрёл себе холодильник от HOTPOINT ARISTON-в "хладопроизводстве" они уже давно,а то небольшое сопение,издаваемое в теч.5 мин. периодичностью в час даже шумом назвать сложно,к тому же класс энергопотребления A+......Но выбор всегда остаётся индивидуален,так что могу лишь советовать
Ответить
0