Выбор воздухоочистителя

Guest
Пользователь

#1 — 26 февраля 2010 г. 11:04:58

Добрый день. Помогите мне выбрать воздухоочиститель. Живу рядом с оживленной дорогой, люблю проветривать окно, потому как если не проветривать то совсем беда. Собственно от проветривания собирается очень много пыли.
Вопрос что купить, чтобы было дешево и сердито?

Ответить 0

КАПЕРанг Блад
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#2 — 26 февраля 2010 г. 23:00:34

Guest написал:
Добрый день. Помогите мне выбрать воздухоочиститель. Живу рядом с оживленной дорогой, люблю проветривать окно, потому как если не проветривать то совсем беда. Собственно от проветривания собирается очень много пыли.

К сожалению, дешево и сердито не получится
Можно дорого и ласково - Daikin и Bork
Daikin - любую модель, Bork - только корейские:
http://mallstreet.ru/item1906.html
http://mallstreet.ru/item1907.html
http://mallstreet.ru/item1905.html

Пыль - это только видимая часть проблемы, глобально ее уберет дешево и сердито любой воздухоочиститель
А вот сделать воздух чистым сможет только серьезный аппарат

Очень показателен тест, с которого Daikin начинает обучение продавцов - в небольшой комнате курит 3-4 человека, потом 15 минут работает воздухоочиститель - и не остается даже малейшего запаха табака

При этом надо заметить, что фотокаталитический фильтр у Daikin в определеной степени маркетинговый ход - при той скорости фильтрации(объеме воздуха проходяшем через воздухоочиститель) эффективность работы фотокатализа - около 5%
Жажда - ничто. имидж - тоже

Ответить 15

Guest
Пользователь

#3 — 5 марта 2010 г. 13:49:33

Guest написал:

А за сколько есть возможность купить?

Ответить 0

Guest
Пользователь

#4 — 15 марта 2010 г. 10:41:15

Приходите в Аллергодом на Белорусской, там большой выбор воздухооочистителей и грамотные консультанты

Ответить 0

AK-47
Пользователь

#5 — 15 марта 2010 г. 11:42:24

Guest написал:
Приходите в Аллергодом на Белорусской, там большой выбор воздухооочистителей и грамотные консультанты

а как найти?
He can dunks, blocks, steals, offence and defence.

Ответить 15

Guest
Пользователь

#6 — 31 марта 2010 г. 17:53:53

Guest написал:

Тут вопрос надо ставить немного шире, если живете рядом с дорогой, то это не только пыль, но выхлопные газы.
Проветривание от выхлопных газов точно не спасет, только хуже делаете. Воздух надо чистить не только от пыли, но и от газов, запахов, сигаретного дыма и т.п.
Я живу не рядом с дорогой, но в квартире курю, поэтому для себя выбирал тоже по принципу, чтоб недорого, но чистил от запахов и пыли.
От пыли чистят практически все очистители, в основном за счет Hepa фильтров (это фильтры которые очищают от очень мелких частичек пыли, которые мы даже и не увидим без микроскопа). Иногда в очистителях используются и электростатические фильтры, но они не так эффективны как Hepa и поэтому их используют совместно, хотя толку от этого, только прибор дороже стоит.
Еще я рассматривал вариант фотокаталитического очистителя Daikin 707 , ну очень хороший прибор, очищает от газов, пыли и даже микробов убивает, и фильтры не так часто надо менять, но цена – 1200$ для меня дороговато.
Для хорошей очистки воздуха нужен аппарат обязательно с Hepa фильтром, обязательно чтобы у него был угольный фильтр, т.к. это и избавляет от газов и запахов и желательно чтобы у него были датчики пыли и газов и автоматический режим. Т.е. вы его включили и забыли про него, когда надо поменять фильтры он сам скажет, открыли окно, чтобы проветрить, датчики отреагировали и очистили воздух. Для себя я выбрал Toshiba C3, стоит 300 баксов, чистит отлично, авторежим есть, а фильтры рассчитаны на 5 лет, а не на год как у других.Но если бы я не жмотничал, обязательно купил бы воздух Борк 3031 WT ,стоит где-то 790 $,он все таки намного лучше Toshiba.

Ответить 0

Восход Солнца
Пользователь

#7 — 13 апреля 2010 г. 16:19:06

Guest написал:
Guest написал:

Тут вопрос надо ставить немного шире, если живете рядом с дорогой, то это не только пыль, но выхлопные газы.
Проветривание от выхлопных газов точно не спасет, только хуже делаете. Воздух надо чистить не только от пыли, но и от газов, запахов, сигаретного дыма и т.п.
Я живу не рядом с дорогой, но в квартире курю, поэтому для себя выбирал тоже по принципу, чтоб недорого, но чистил от запахов и пыли.
От пыли чистят практически все очистители, в основном за счет Hepa фильтров (это фильтры которые очищают от очень мелких частичек пыли, которые мы даже и не увидим без микроскопа). Иногда в очистителях используются и электростатические фильтры, но они не так эффективны как Hepa и поэтому их используют совместно, хотя толку от этого, только прибор дороже стоит.
Еще я рассматривал вариант фотокаталитического очистителя Daikin 707 , ну очень хороший прибор, очищает от газов, пыли и даже микробов убивает, и фильтры не так часто надо менять, но цена – 1200$ для меня дороговато.
Для хорошей очистки воздуха нужен аппарат обязательно с Hepa фильтром, обязательно чтобы у него был угольный фильтр, т.к. это и избавляет от газов и запахов и желательно чтобы у него были датчики пыли и газов и автоматический режим. Т.е. вы его включили и забыли про него, когда надо поменять фильтры он сам скажет, открыли окно, чтобы проветрить, датчики отреагировали и очистили воздух. Для себя я выбрал Toshiba C3, стоит 300 баксов, чистит отлично, авторежим есть, а фильтры рассчитаны на 5 лет, а не на год как у других.Но если бы я не жмотничал, обязательно купил бы воздух Борк 3031 WT ,стоит где-то 790 $,он все таки намного лучше Toshiba.

Да, вот если бы не пожмотничал, и купил бы воздухоочиститель Борк 3031, то не только бы от дыма и пыли избавился, но и сейчас когда начнется цветение, избавился бы от пыльцы. Там есть серия специальных фильтров, в том числе и от аллергенов.

Ответить 15

Sponge Bob Square Pants
Участник

#8 — 13 апреля 2010 г. 23:58:27

Восход Солнца написал:
Guest написал:
[quote=Guest]Добрый день. Помогите мне выбрать воздухоочиститель. Но если бы я не жмотничал, обязательно купил бы воздух Борк 3031 WT ,стоит где-то 790 $,он все таки намного лучше Toshiba.

Да, вот если бы не пожмотничал, и купил бы воздухоочиститель Борк 3031, то не только бы от дыма и пыли избавился, но и сейчас когда начнется цветение, избавился бы от пыльцы. Там есть серия специальных фильтров, в том числе и от аллергенов.

А можно подробнее?
В том числе и осветить тему замены фильтров? Вернее, сроков замены

Ответить 15

Восход Солнца
Пользователь

#9 — 19 апреля 2010 г. 18:21:53

А можно подробнее?
В том числе и осветить тему замены фильтров? Вернее, сроков замены[/quote]

Привет.
От аллергенов, там ставится фильтр ALLERGIST, фильт предназначен для очистки воздуха от пыльцы, плеснивых грибков, шерсти животных и прочих аллергенов.
Меняется этот фильтр в очистителе при постоянном, т.е. круглосуточном использовании раз в три месяца.
Сейчас когда все начинает цвести, он лучшее спасение от чихания, почесывания и т.п.проявлений аллергии.

Ответить 15

Заяц несудьбы
Пользователь

#10 — 19 июля 2010 г. 8:28:52

Вот и дошло до Москвы чудное облако гари от торфянников. Теперь все мы ощущаем насыщенный запах мерзкого марева. Расскажите про недорогие воздухоочистители, которые справятся с этой напастью. Только про действительно недорогие.
I forever blowing bubbles!
Pretty bubbles in the air!

Ответить 15

КАПЕРанг Блад
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#11 — 19 июля 2010 г. 9:03:55

Заяц несудьбы написал:
Вот и дошло до Москвы чудное облако гари от торфянников. Теперь все мы ощущаем насыщенный запах мерзкого марева. Расскажите про недорогие воздухоочистители, которые справятся с этой напастью. Только про действительно недорогие.

А что, торфянники уже горят???
Редко бывает качественно и недорого...к сожалению
С запахом гари справляются только Bork и Daikin...

Ответить 15

Заяц несудьбы
Пользователь

#12 — 19 июля 2010 г. 10:21:01

КАПЕРанг Блад написал:
Заяц несудьбы написал:

Торфянники горят давно, просто только сегодня облако с запашком дошло до Москвы. Оба перечисленных бренда слишком для меня дорого :(

Ответить 15

Guest
Пользователь

#13 — 19 июля 2010 г. 11:22:01

Сотрудникам -
А предложите пожалуйста какие варианты недорогих, но эффективных воздухоочистителей, у Вас можно приобрести.
Спасибо.

Ответить 0

Просто Маша
Пользователь

#14 — 27 июля 2010 г. 16:20:57

Видела воздухоочистители фирмы Ballu, но на сколько они хороши и будут ли эффективны в борьбе со смогом не знаю. Вот к примеру вот такой Ballu AP210 Хватит ли его двух фильтров чтобы избавиться от этого неприятного запаха гари? Confused
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

Ответить 14

yujenk
Пользователь

#15 — 28 июля 2010 г. 23:07:44

КАПЕРанг Блад написал:
Заяц несудьбы написал:

Наглое вранье.
С запахом гари справляется ливень и МЧС. ;)

Ответить 15

КАПЕРанг Блад
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#16 — 29 июля 2010 г. 0:23:05

yujenk написал:
КАПЕРанг Блад написал:
Заяц несудьбы написал:

Наглое вранье.
С запахом гари справляется ливень и МЧС. ;)

Бюджет на ливень и на МЧС позволить Вам купить стоки всей России по категории воздухоочистители

Ответить 15

Стержень
Пользователь

#17 — 30 июля 2010 г. 14:33:12

Я слышал мнение, что лучше всего с запахами и дымом справляется угольный фильтр. Дайкин производит воздухоочистители с другим принципом улавливания загрязнений. Зачем? Если уголь, вроде бы лучше и, наверное, дешевле...Confused
Болт, завёрнутый в газету, заменяет сигарету.

Ответить 13

Guest
Пользователь

#18 — 30 июля 2010 г. 16:05:45

Стержень написал:
Я слышал мнение, что лучше всего с запахами и дымом справляется угольный фильтр. Дайкин производит воздухоочистители с другим принципом улавливания загрязнений. Зачем? Если уголь, вроде бы лучше и, наверное, дешевле...Confused

А расскажите, что за принцип? Первый раз слышу -любопытно.
В чем так сказать цена вопроса?

Ответить 0

Стержень
Пользователь

#19 — 31 июля 2010 г. 14:20:17

Guest написал:
Стержень написал:

Быстрое разложение формальдегида и других,постоянно появляющихся молекул с помощью мощного дезодорирования при разряде стримера. Разряд стримера это функция быстрого разложения неприятного запаха и вредного газа путем генерации окислительного быстрого электрона в очистителе воздуха.BigGrin

Ответить 13

Заяц несудьбы
Пользователь

#20 — 2 августа 2010 г. 10:20:26

Стержень написал:
Guest написал:
Стержень написал:

Быстрое разложение формальдегида и других,постоянно появляющихся молекул с помощью мощного дезодорирования при разряде стримера. Разряд стримера это функция быстрого разложения неприятного запаха и вредного газа путем генерации окислительного быстрого электрона в очистителе воздуха.BigGrin

Честно... не понял ни единого слова. С таким же успехом мог экспертно заявить, что принцип очистки основан на адиабатном дросселировании жужжащего газа. BigGrin

Ответить 12

Стержень
Пользователь

#21 — 2 августа 2010 г. 10:37:47

Заяц несудьбы написал:
Стержень написал:
Guest написал:
Стержень написал:

Честно... не понял ни единого слова. С таким же успехом мог экспертно заявить, что принцип очистки основан на адиабатном дросселировании жужжащего газа. BigGrin

Насчёт "жужжащего" газа и его дросселированияBlink (а тем более адиабатного!)BlinkBlink Blink не знаю, но, по-моему всё понятно. Газ в воздухоочистителе не поглощается, а разлагается на составляющие при реакции со свободными электронами!Cool

Ответить 15

Guest
Пользователь

#22 — 2 августа 2010 г. 15:08:32

Стержень написал:
Guest написал:
Стержень написал:

Ээээ... чешу репу.
Доступно объяснилиBigGrin

Ответить 0

Стержень
Пользователь

#23 — 2 августа 2010 г. 16:56:06

Guest написал:
Стержень написал:
Guest написал:
Стержень написал:

Ээээ... чешу репу.
Доступно объяснилиBigGrin

Смысл в том, что в этом воздухоочистителе запахи и сложные химические соединения разлагаются на составляющие за счёт их "обстрела" с помощью свободных электронов, которые генерируются в специальной камере. Как-то так...BigGrin

Ответить 8

Guest
Пользователь

#24 — 2 августа 2010 г. 22:12:03

запахи запахами, а он справится с текущей задымленностью?
сейчас окно закроешь - жарко
откроешь - дымно.
К утру превращаешься в отлично прокоптившегося Москвича

Ответить 0

Sponge Bob Square Pants
Участник

#25 — 2 августа 2010 г. 23:41:34

Guest написал:
откроешь - дымно.

кто он?

Ответить 9

Стержень
Пользователь

#26 — 3 августа 2010 г. 12:47:56

Guest написал:
откроешь - дымно.

Справляется! Пусть таким мудрёным способом, но справляется.BigGrin

Ответить 8

Македонский
Участник

#27 — 12 августа 2010 г. 11:59:38

воздухан БОРК 1960 у меня дома - шарашит 600 кубов в час - зверюга!!!!!!!!!!!!
С уважением, Великий Полководец

Ответить 7

Заяц несудьбы
Пользователь

#28 — 12 августа 2010 г. 12:38:43

Македонский написал:

Для нормального обывателя, коим я являюсь, совершенно непонятно сколько это 600 кубов в час. я свою квартиру в кубах никогда не мерил. Думаю, что правильным описание эффективного воздухоочистителя была бы такая фраза "полностью очищает воздух в 50 кв.м." :) ну как-то так.

Ответить 6

Просто Маша
Пользователь

#29 — 13 августа 2010 г. 10:23:18

Заяц несудьбы написал:
Македонский написал:

Для нормального обывателя, коим я являюсь, совершенно непонятно сколько это 600 кубов в час. я свою квартиру в кубах никогда не мерил. Думаю, что правильным описание эффективного воздухоочистителя была бы такая фраза "полностью очищает воздух в 50 кв.м." :) ну как-то так.

А если просто посчитать кубатуру своей квартиры и узнать сколько в ней кубов? Не?Glare
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

Ответить 5

Заяц несудьбы
Пользователь

#30 — 13 августа 2010 г. 10:53:56

Просто Маша написал:
Заяц несудьбы написал:
Македонский написал:

А если просто посчитать кубатуру своей квартиры и узнать сколько в ней кубов? Не?Glare

У некоторых людей гуманитарное образование и жестокая нелюбовь к цифирам! BigGrin

Ответить 5

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа