Guest написал:Добрый день. Помогите мне выбрать воздухоочиститель. Живу рядом с оживленной дорогой, люблю проветривать окно, потому как если не проветривать то совсем беда. Собственно от проветривания собирается очень много пыли.
Вопрос что купить, чтобы было дешево и сердито?
Тут вопрос надо ставить немного шире, если живете рядом с дорогой, то это не только пыль, но выхлопные газы.
Проветривание от выхлопных газов точно не спасет, только хуже делаете. Воздух надо чистить не только от пыли, но и от газов, запахов, сигаретного дыма и т.п.
Я живу не рядом с дорогой, но в квартире курю, поэтому для себя выбирал тоже по принципу, чтоб недорого, но чистил от запахов и пыли.
От пыли чистят практически все очистители, в основном за счет Hepa фильтров (это фильтры которые очищают от очень мелких частичек пыли, которые мы даже и не увидим без микроскопа). Иногда в очистителях используются и электростатические фильтры, но они не так эффективны как Hepa и поэтому их используют совместно, хотя толку от этого, только прибор дороже стоит.
Еще я рассматривал вариант фотокаталитического очистителя Daikin 707 , ну очень хороший прибор, очищает от газов, пыли и даже микробов убивает, и фильтры не так часто надо менять, но цена – 1200$ для меня дороговато.
Для хорошей очистки воздуха нужен аппарат обязательно с Hepa фильтром, обязательно чтобы у него был угольный фильтр, т.к. это и избавляет от газов и запахов и желательно чтобы у него были датчики пыли и газов и автоматический режим. Т.е. вы его включили и забыли про него, когда надо поменять фильтры он сам скажет, открыли окно, чтобы проветрить, датчики отреагировали и очистили воздух. Для себя я выбрал Toshiba C3, стоит 300 баксов, чистит отлично, авторежим есть, а фильтры рассчитаны на 5 лет, а не на год как у других.Но если бы я не жмотничал, обязательно купил бы воздух Борк 3031 WT ,стоит где-то 790 $,он все таки намного лучше Toshiba.