Что за зверь, Аэрогриль
#31 — 19 ноября 2010 г. 23:06:33
Слышыла, что можно в аэрогрилях стерилизовать банки, так ли это?
Ответить
0
#32 — 20 ноября 2010 г. 3:14:38
Посмотрела странички с аэрогрилями - хорошая вещь. Вопрос про банки меня тоже заинтересовал, так как кручу на зиму много. Вот что нашла:
Первый вариант
1. Вымытые банки установить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Поставить кольцо-увеличитель.
3. Стерилизовать банки при температуре 120 градусов в течение 15 минут.
4. Небольшие банки до 1 литра можно стерилизовать 7-8 минут.
5. Готово! Быстро, чисто, удобно и безопасно.
Второй вариант
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Ответить
2
#33 — 20 ноября 2010 г. 14:14:42
Анна Строева написал:Посмотрела странички с аэрогрилями - хорошая вещь. Вопрос про банки меня тоже заинтересовал, так как кручу на зиму много. Вот что нашла:
Первый вариант
1. Вымытые банки установить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Поставить кольцо-увеличитель.
3. Стерилизовать банки при температуре 120 градусов в течение 15 минут.
4. Небольшие банки до 1 литра можно стерилизовать 7-8 минут.
5. Готово! Быстро, чисто, удобно и безопасно.
Второй вариант
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Столько слышала про эти аэрогрили, наверное, уже года три мне подружка про них в уши жужжит. Но попробовать пока не довелось, все как-то старомодной духовкой с грилем и микроволнами обхожусь. Но скоро ее пора будет менять, вот думаю - а точно аэрогриль сумеет ее полностью заменить? Кухня не такая большая, чтобы держать сразу и то и другое.
Хочешь быть счастливым, будь. (К.Прутков)Блог "Секреты кухонного колдовства"
Ответить
2
#34 — 22 ноября 2010 г. 16:50:22
Не верю глазам своим и ушам. Не верю, что аэрогриль заменяет духовку. Вот так вот полностью заменяет - и всё?!
Ответить
3
#35 — 22 ноября 2010 г. 18:22:29
Заменяет, но только не по объему!
Ответить
1
#36 — 22 ноября 2010 г. 20:40:47
Кира написал:Не верю глазам своим и ушам. Не верю, что аэрогриль заменяет духовку. Вот так вот полностью заменяет - и всё?!
А вот мы и проверим )))))))
Скоро у нас на сайте будет тест каааак раз по аэрогрилям
Трое покупателей нашего Интернет-магазина будут их тестировать он-лайн.
Будем их пытать, что да как ))))
Ссылку обязательно сюда скину, как только акция начнется.
Ориентировочно - 29 ноября стартуем, приходите в гости к тестерам в здешний подраздельчик, который для них откроем
Ответить
1
#37 — 23 ноября 2010 г. 12:36:12
хочу выиграть аэрогриль
анонсируйте акцию
Ответить
0
#38 — 23 ноября 2010 г. 12:43:45
Guest написал:хочу выиграть аэрогриль
анонсируйте акцию
Обязательно! Сейчас только подготовимся (модель выбираем) и... анонсируем, красиво и громко!
А выиграть можно будет много чего - у нас еще конкурс намечается веселых или романтичных историй на тему бытовой техники - там призы тоже будут раздавать )))))
Следите за анонсами, думаю, сегодня-завтра
Ответить
1
#40 — 11 декабря 2010 г. 17:50:44
Скажите, пожалуйста, а можно ли разогревать в аэрогриле уже приготовленную еду?
Ответить
0
#41 — 11 декабря 2010 г. 21:33:50
да, можно разогревать. Мы разогреваем только в путь.
Ответить
0
#42 — 14 января 2011 г. 11:00:09
Подскажите, можно ли использовать стеклянный корпус аэрогриля для приготовления выпечки в электро-духовке? Например для приготовления пасхального "кулича" или большого кекса.
Ответить
1
#43 — 14 января 2011 г. 21:25:57
А не проще в самом аэрогриле выпечку сделать?
Ответить
0
#44 — 14 января 2011 г. 21:27:16
miganov написал:Подскажите, можно ли использовать стеклянный корпус аэрогриля для приготовления выпечки в электро-духовке? Например для приготовления пасхального "кулича" или большого кекса.
10-литровая форма под кулич - это сильно
вообще, производитель не рекомендует использовать стеклянную колбу аэрогриля для приготовления пищи на открытом огне.
И с точки зрения выпечки толстостенная ведерная колба - не лучшая форма.
Ответить
2
#45 — 25 января 2011 г. 14:20:40
Подскажите, пожалуйста, образование конденсата на стенках чаши аэрогриля и его стекание на дно (в процессе приготовления пищи)- это норма или поломка?
Ответить
0
#46 — 25 января 2011 г. 15:05:44
Guest написал:Подскажите, пожалуйста, образование конденсата на стенках чаши аэрогриля и его стекание на дно (в процессе приготовления пищи)- это норма или поломка?
Уважаемый гость.
Пользуетесь наверняка замороженными продуктами.
В процессе приготовления, продукт оттаивает, образуется жидкость, которая появляется в виде конденсата на стенках аэрогриля.
Это не поломка.
Там, где есть совесть, законы не нужны.
Ответить
0
#47 — 25 января 2011 г. 15:30:28
Продукты не замороженные, обычные: курица, картофель. Стенки "потеют" в процессе приготовления, а не разморозки. Подскажите, кто пользуется аэрогрилем, у вас такое явление есть? Это норма или нет?????
Ответить
0
#48 — 25 января 2011 г. 15:55:24
Да такое есть.
Просто подумал что у Вас так много жидкости скапливается в аэрогриле.
Любой продукт содержит жидкость, а в камере у вас образуется высокая температура.
И появляется конденсат.
Данное явление наблюдалось на всех производителях аэрогрилей.
Ответить
0
#49 — 26 января 2011 г. 1:19:12
Guest написал:Подскажите, пожалуйста, образование конденсата на стенках чаши аэрогриля и его стекание на дно (в процессе приготовления пищи)- это норма или поломка?
это не поломка. При готовке в аэрогриле я, например, специально иногда воды или пива на дно колбы наливаю, когда готовлю на решетке. Конденсат на стенках говорит о том, что влага испаряется из продукта. Это естественно.
Ответить
0
#50 — 26 января 2011 г. 9:49:10
Непоседа написал:
Только на этом форуме мне ответили, что такое возможно, а на других все пишут, что конденсат не собирается. На одном из сайтов прочитала: "Стенки аэрогриля прозрачны и, в отличие от пароварки, не запотевают". И в инструкции ничего не сказано про конденсат. Продукты готовятся за счет обдува
сухим горячим воздухом, а у меня получается эффект пароварки? Везде пишут, что стенки прозрачны, можно наблюдать за процессом приготовления, а как за ним наблюдать, если вода на стенках и ничего не видно?
Ответить
0
#51 — 26 января 2011 г. 12:16:36
Попробуйте положить засушенный продукт.
И конденсата не будет, так как влаге не откуда появиться.
По поводу добавления пива, в процессе готовки... занятно, тоже попробую дома так же сделать, наверное будет вкусно :)
Ответить
0
#52 — 26 января 2011 г. 18:46:59
Guest написал:Непоседа написал:
Только на этом форуме мне ответили, что такое возможно, а на других все пишут, что конденсат не собирается. На одном из сайтов прочитала: "Стенки аэрогриля прозрачны и, в отличие от пароварки, не запотевают". И в инструкции ничего не сказано про конденсат. Продукты готовятся за счет обдува
сухим горячим воздухом, а у меня получается эффект пароварки? Везде пишут, что стенки прозрачны, можно наблюдать за процессом приготовления, а как за ним наблюдать, если вода на стенках и ничего не видно?
Ну давайте рассуждать логически. Откуда взяться конденсату кроме как из воздуха кухни или продукта? Ни мотор аэрогриля, ни вентилятор, ни колба - ничто само по себе влаги не содержит. А значит, не может быть причиной конденсата. Причина - в продуктах, которые вы готовите. Либо влажность воздуха очень высокая, и конденсат образуется из воздуха (впрочм, это представляется мне маловероятным).
Сам аэрогриль в силу физических законов не может образовывать конденсата.
Если вас смущает конденсат, при готовке между крышкой аэрогриля и колбой вставьте шампур, как при сушке продуктов. Но будьте готовы к тому, что продукты будут сохнуть.
Ответить
0
#53 — 3 февраля 2011 г. 16:14:26
В них шашлыки получаются хуже или такие же, как в обычной жаровне? :)
Ответить
0
#54 — 16 декабря 2011 г. 6:21:13
Быдля написал:Я попкорм отлично в микроволновке делаю.
КАК???????????
Ответить
0
#55 — 17 декабря 2011 г. 15:24:40
Guest написал:Быдля написал:Я попкорм отлично в микроволновке делаю.
КАК???????????
Покупаете подобную херньку в магазине

А на упаковке всё написанно.
-есть чо? -а если найду?!
Ответить
0