Выбор кофеварки - Nespresso или обычная

Человек и Закон
Уважаемый участник
Сотрудник Mallstreet

#1 — 28 мая 2010 г. 10:20:35

Судя по дискуссиям в другой теме - есть смысл поделиться своими эмоциями или отзывами о капельных кофеварках или о капсульных кофеварках. Заняться этим можно здесь
Честные гаишники есть не только в Вологде

Ответить 6

Guest
Пользователь

#2 — 31 мая 2010 г. 18:31:00

Hi,
на мой взгляд капельные кофеварки это уже пережиток прошлого, кофе получается так себе, вот только интерестно почему почти во всех американских фильмах они пьют кофе именно из капельных кофеварок?

Ответить 0

yujenk
Пользователь

#3 — 31 мая 2010 г. 22:50:30

Думаю одна из важных причин - там так принято BigGrin
Второе - это совсем другой вид пития. Делаете сразу пару литров кофе. Он не очень крепкий. Пить можно много. А эспрессо... один глоток и привет.

Я вот люблю по утрам в Старлайте посидеть. Пару чашек кофе из термоса правильно задают день.

Ответить 7

Восход Солнца
Пользователь

#4 — 4 июня 2010 г. 16:48:59

Человек и Закон написал:
Судя по дискуссиям в другой теме - есть смысл поделиться своими эмоциями или отзывами о капельных кофеварках или о капсульных кофеварках. Заняться этим можно здесь

Привет.
Я пил кофе и из капельных кофеварок и из Nespresso, и там и там кофе можно пить, только для капельных кофеварок надо хороший кофе самому выбрать и он получается не такой крепкий как в кофемашинах или кофеварках эспрессо, настоящий американо. А вот с капсулами надо поэксперементировать, там полно разных вкусов, выбирай, 1-2 сорта по любому понравяться.

Ответить 7

Заяц несудьбы
Пользователь

#5 — 6 июля 2010 г. 11:01:29

Я обладатель (счастливый) теперь капсульной кофеварки - Nespresso DeLonghi.
Предпочитаю сорт кофе Неспрессо, который лунго, ну он типа "цветочный и освежающий" - бугага! LOL
Все легко и вкусно, но очень дорого. Если пить в день по две чашечки, то 2 косяря коту под хвост в месяц.
Но не надо ничего мыть, драить и чистить. Все быстро очень. Короче без заморочек.
I forever blowing bubbles!
Pretty bubbles in the air!

Ответить 7

Стержень
Пользователь

#6 — 6 июля 2010 г. 14:09:56

Я, кстати, согласен с тем, что Неспрессо-кофеварки очень удобны в эксплуатации и там есть возможность выбирать различные сорта, но, если человек разбирается, то, на мой взгляд, лучше остановиться на кофеварке-эспрессо. Не так быстро, но, зато, есть возможность повлиять на вкус кофе самостоятельноCool
Болт, завёрнутый в газету, заменяет сигарету.

Ответить 7

yujenk
Пользователь

#7 — 6 июля 2010 г. 15:08:22

Стержень написал:
Я, кстати, согласен с тем, что Неспрессо-кофеварки очень удобны в эксплуатации и там есть возможность выбирать различные сорта, но, если человек разбирается, то, на мой взгляд, лучше остановиться на кофеварке-эспрессо. Не так быстро, но, зато, есть возможность повлиять на вкус кофе самостоятельноCool

Я так понимаю, что сравнивать эспрессо кофеварку и капсульную по вкусу, это странная затея.
Одна готовит более вкусный кофе.
Вторая меньше пачкает окружающий мир :)

Ответить 8

Просто Маша
Пользователь

#8 — 6 июля 2010 г. 16:21:36

yujenk написал:
Стержень написал:

Я так понимаю, что сравнивать эспрессо кофеварку и капсульную по вкусу, это странная затея.
Одна готовит более вкусный кофе.
Вторая меньше пачкает окружающий мир :)

Ну и на вкус и цвет как я уже говорила каждому свое. Пусть с капсульными меньше мороки, но кофе вкуснее готовит эспрессо все же...
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

Ответить 7

эль Дюдюрина
Пользователь

#9 — 2 августа 2010 г. 11:09:04

Капсульная, экспрессоо-Nespresso ... Вот какой должна быть кофеварка у нормального мужика!
Пользователь эль Дюдюрина прикрепил следующие файлы:
csb8rb3v.jpg
ipjask47.jpg
nhuteljh.jpg
ya4tvick.jpg
Редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий.

Ответить 6

Max
Пользователь

#10 — 2 августа 2010 г. 15:17:00

эль Дюдюрина написал:
Капсульная, экспрессоо-Nespresso ... Вот какой должна быть кофеварка у нормального мужика!

Железобетонное утверждение!!!BigGrin пять баллов.BigGrin
А женский вариант наверное выглядит так :
Пользователь Max прикрепил следующие файлы:
red.jpg

Ответить 5

Манька
Пользователь

#11 — 2 августа 2010 г. 15:43:19

Max написал:
эль Дюдюрина написал:

Это их облизывать? Love
Я-девушка cильнaя: и муcoр вынecу, и мoзг ecли нaдo

Ответить 5

Просто Маша
Пользователь

#12 — 2 августа 2010 г. 17:35:04

Манька написал:
Max написал:
эль Дюдюрина написал:

Это их облизывать? Love

С моей извращенной фантазией, я уж боюсь высказываться, что с этими штучками можно еще делать Blushing Но, если облизывать, не думаю, что будет сильно вкусно Glare
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги

Ответить 4

Быдля
Пользователь

#13 — 24 августа 2010 г. 9:38:20

А может кто нить подскажет, какую бы самую дешевую кофеварку взять, чтобы умела варить капучино как в кофехаусе? Не нужно ни качества ни дизайна, надо чтобы проработала максимум пол года, всё равно потом кофе надоест и выкину её нафик.
-есть чо? -а если найду?!

Ответить 4

Стержень
Пользователь

#14 — 24 августа 2010 г. 10:04:37

Быдля написал:
А может кто нить подскажет, какую бы самую дешевую кофеварку взять, чтобы умела варить капучино как в кофехаусе? Не нужно ни качества ни дизайна, надо чтобы проработала максимум пол года, всё равно потом кофе надоест и выкину её нафик.

Чтобы умела капучино делать, это минимум 4 тыщи. Делонги, Саеко, Бош. Только там капучино делается не автоматически, а надо самому молоко паром взбивать в отдельной ёмкости. И ещё к ней надо кофемолку покупать(желательно жерновую). И молоко разное бывает. Не всякое молоко можно паром вспенить. Так что, боюсь, дёшево и просто не получитсяBigGrin
Болт, завёрнутый в газету, заменяет сигарету.

Ответить 5

Быдля
Пользователь

#15 — 24 августа 2010 г. 10:57:41

Стержень написал:
Быдля написал:

Чтобы умела капучино делать, это минимум 4 тыщи. Делонги, Саеко, Бош. Только там капучино делается не автоматически, а надо самому молоко паром взбивать в отдельной ёмкости. И ещё к ней надо кофемолку покупать(желательно жерновую). И молоко разное бывает. Не всякое молоко можно паром вспенить. Так что, боюсь, дёшево и просто не получитсяBigGrin

Спасибо. Буду думать. Боюсь придётся раскошелиться, ибо кофе в турке - мерзость незаурядная, не говоря уже о растворимой бурде.

Ответить 3

Vic
Пользователь
Сотрудник Mallstreet

#16 — 24 августа 2010 г. 12:48:09

Кофе из кофеварок Nespresso очень вкусный и ароматный, но на мой взгляд кофемашины, которые готовят кофе сами перемалывая зерна лучше. Мне кажется, что в капсулах Nespresso есть ароматизаторы. Есть и зерновой ароматизированный кофе, но в кофемашинах его готовить нельзя, тк в нем много масел и они выведут из строя любую кофемашину в течении месяца. Так что кофемашинам подходит только натуральный обжаренный кофе.

Ответить 4

Македонский
Участник

#17 — 26 августа 2010 г. 18:07:38

Vic написал:
Кофе из кофеварок Nespresso очень вкусный и ароматный, но на мой взгляд кофемашины, которые готовят кофе сами перемалывая зерна лучше. Мне кажется, что в капсулах Nespresso есть ароматизаторы. Есть и зерновой ароматизированный кофе, но в кофемашинах его готовить нельзя, тк в нем много масел и они выведут из строя любую кофемашину в течении месяца. Так что кофемашинам подходит только натуральный обжаренный кофе.

Вот поэтому-то неспрессно и отлично подходит для любителей ароматизированного кофе
С уважением, Великий Полководец

Ответить 1

Макс
Пользователь

#18 — 18 августа 2011 г. 17:47:49

Самые недорогие капсулы nespresso купить можно здесь: http://vkabare.com
Всего 56грн. (7$) за упаковку капсул при покупке 11 упаковок, или же 62грн. при покупке одной упаковки капсул nespresso.

Ответить 0

Пёс судьбы
Пользователь

#19 — 22 августа 2011 г. 13:27:14

Guest написал:
Самые недорогие капсулы nespresso купить можно здесь: http://vkabare.com
Всего 56грн. (7$) за упаковку капсул при покупке 11 упаковок, или же 62грн. при покупке одной упаковки капсул nespresso.

Жаль что не в золотых гульденах цена, а то бы дайте две сразу

Ответить 0

pitermark
Пользователь

#20 — 19 ноября 2011 г. 11:44:11

самое неприятное в капсулах Nespresso - то что кладут туда не натуральный кофе (молотый из зерен ) ,а специальную смесь растворимого кофе
поэтому на мой взгляд это не вариант - вкус не тот
химия одна

Ответить 1

Sawnie
Пользователь

#21 — 9 декабря 2011 г. 23:32:23

pitermark написал:
самое неприятное в капсулах Nespresso - то что кладут туда не натуральный кофе (молотый из зерен ) ,а специальную смесь растворимого кофе поэтому на мой взгляд это не вариант - вкус не тот
химия одна

О! Знакомый ник - и первое разумное суждение за все обсуждение!
Действительно, как компания, занимающаяся сублимированными продуктами, вдруг вышла на рынок кофеварок и вдруг предложила "самый лучший и вкусный кофе"? Да так и вышла - никто ж не смотрит, что в капсулах, а там хоть стиральный порошок клади, чтобы крема была стойкая и красивая - никто не узнает. Зато все в "современном стиле" - "деловой человек не может тратить время на варку кофе и мытье машины". Вот пусть такой человек и пьет растворимую химию по бешенным ценам! Думать у нас тоже скоро разучатся...
Фарш невозможно провернуть назад...

Ответить 0

Быдля
Пользователь

#22 — 11 декабря 2011 г. 11:22:51

Sawnie написал:
pitermark написал:
самое неприятное в капсулах Nespresso - то что кладут туда не натуральный кофе (молотый из зерен ) ,а специальную смесь растворимого кофе поэтому на мой взгляд это не вариант - вкус не тот
химия одна
Действительно, как компания, занимающаяся сублимированными продуктами, вдруг вышла на рынок кофеварок и вдруг предложила "самый лучший и вкусный кофе"? Да так и вышла - никто ж не смотрит, что в капсулах, а там хоть стиральный порошок клади, чтобы крема была стойкая и красивая - никто не узнает. Зато все в "современном стиле" - "деловой человек не может тратить время на варку кофе и мытье машины". Вот пусть такой человек и пьет растворимую химию по бешенным ценам! Думать у нас тоже скоро разучатся...
А почему бы и не пить, если разница отсутствует? "Натуральный" кофе по вашему из чего состоит? Да из той же химим, умные люди подумали за вас, пафосных мещан, и сделали выжимку всего важного и дарящего удовольствие из этого напитка. Так вы же и недовольны. Ну так если недовольны, то вперёд в тайгу, есть только натуральные продукты вяленное мясо и погнившие мороженные корешки, огонь - только из дерева, ездить - только на лошадях, туалет - только на природе... лечиться - только поддорожником и зверобоем. А всё остальное - ХИМИЯ!!!!

Ответить 0

Guest
Пользователь

#23 — 13 декабря 2011 г. 11:04:41

Sawnie написал:
pitermark написал:
химия одна

Господа вы неправы! Причём очень сильно!
Как обладатель данной кофеварки могу с уверенностью сказать.
В капсулах содержится свежеобжаренный молотый кофе. Герметичная капсула наоборот помогает сохранить все ароматические нотки, если вы откроете капсулу то сами увидите, что это так. А быть голословным... это не серьёзно. Так вы не сильно отличаетесь от бабок на лавочке: "Всё плохо... кругом обманывают... разруха..."

Ответить 0

anonymous
Пользователь

#24 — 13 декабря 2011 г. 18:43:59

Вскрывал капсулы. Внутри - молотый кофе(но это не гарантия отсутствия ароматизаторов) . Кстати в тот момент у меня дома была дешевая кофеварка с давлением 15 бар. Попробовал высыпать из капсулы и заварить - не то! Попробовал в кофеварке покруче - тотже результат - ну непохоже на мой люйбимый арпеджио.

Ответить 0

Guest
Пользователь

#25 — 13 декабря 2011 г. 23:46:52

anonymous написал:
Вскрывал капсулы. Внутри - молотый кофе(но это не гарантия отсутствия ароматизаторов) . Кстати в тот момент у меня дома была дешевая кофеварка с давлением 15 бар. Попробовал высыпать из капсулы и заварить - не то! Попробовал в кофеварке покруче - тотже результат - ну непохоже на мой люйбимый арпеджио.

Я попробовал С точностью до наоборот:-)
Т.е. засыпал в использованную капсулу молотый Паулиг, заклеил алюминиевым скотчем - и вперед. Кофе получился ОЧЕНЬ вкусный, серьезно! И пенка такая же, как из родной капсулы - свидетельсво отсутствия химии в родных капсулах (или присутствия в молотом кофе - кому как нравится). Только не надо говорить, что это клей от скотча вспенивается:-)

Ответить 0

zupoo10
Пользователь

#26 — 18 февраля 2012 г. 23:17:28

Кофе из кофеварок Nespresso действительно вкусный и ароматный можно подобрать что нравится. Но себестоимость чашки - существенна по сравнению с кофемашиной. С кофемашиной, которая готовит кофе сама из зерен другая проблемма. Пока подберешь правильные зерна, пока настроишь правильную концентрацию... замучиешься..

Ответить 0

Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа